大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA-薛玉洋外线火力爆发 青岛力克山东改写队史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 人民网-体育频道 网友评论 (0)

薛玉洋外线发挥出色(点击观看更多精彩图片)

人民网北京12月25日电 2011―2012赛季CBA职业联赛第十六轮,齐鲁兄弟山东男篮和青岛男篮在济南进行较量,青岛队以100:94击败山东男篮,改写了青岛队在泉城没有胜绩的尴尬,山东队则遭遇三连败。

山东男篮亨特19分11个篮板、刘久龙8分3次助攻、安德森15分、丁彦雨航11分、王汝恒7分、孙杰10分、李林18分;青岛男篮哈德森30分10个篮板5次抢断8次助攻、薛玉洋24分、奥德杰14分10个篮板、李根20分。

第二节打了两分钟,山东以33:19大比分领先。7分29秒,薛玉洋再次得分,青岛队本节比赛第二次得分,21:33,本场比赛薛玉洋越打越好,3分26秒,他第11分入账,青岛队追成29:38,这也是青岛队的最高个人得分。而李光的上场也让山东队攻防组织失去节奏,山东无奈换下不在状态的安德森,亨特上场后即封盖奥德杰成功,个人反击后得分。1分13秒,薛玉洋又一个三分入账,35:41。 李根连得4分后,青岛上半场结束前追成39:41。

第三节开场后哈德森接连两次三分球命中,青岛队以45:41反超山东。吴轲和亨特接连中投得分,山东追成45平,双方又站在一条起跑线上,但山东队进攻节奏由此失去,5分31秒,薛玉洋篮下强打成功,个人第18分入账,青岛队以51:45领先山东6分。山东无奈再次换下安德森,以单外援出战。3分16秒,薛玉洋第五个三分入账,青岛队以56:47领先。李林弧顶处三分命中后,吕岩回敬一个三分,青岛队势头已起。虽然亨特能在刚过中线即投中超远距离三分,但山东依然以58:65落后。

全场比赛仅剩下7分钟时,青岛队以74:64领先了10分。2分41秒,刘久龙罚中两球后,山东追成81:85。 最后时刻,山东队三分球开始发威,但为时已晚,青岛队牢牢控制住场上形势,最终,比分定格在100:94,青岛队第一次在济南获得胜利。

双方首发阵容:

山东男篮:王汝恒、丁彦雨航、刘久龙、亨特、吴轲;

青岛男篮:哈德森、李根、吕岩、陈开、安桑尼。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻