大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小胜土耳其 中国开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:2011年女子国际象棋世界团体锦标赛昨晚在土耳其马尔丁市擂响战鼓。首轮较量,上届冠军中国队以2.5比1.5小胜土耳其队。

  女子国际象棋世界团体锦标赛创办于2007年,每两年举办一届,共有来自各大洲的10支棋队参加角逐。中国队在2007年和2009年的比赛中,均获得冠军。本届比赛,中国队派出现任世界棋后侯逸凡(微博)以及居文君、 赵雪、谭中怡(微博)和章晓雯等名将出战。据国家队总教练叶江川介绍,中国队的主要竞争对手是俄罗斯(微博)、乌克兰和印度队。

  比赛采用九轮单循环赛制,每场比赛各队派四人出场。首轮比赛,中国队由居文君、赵雪、谭中怡和章晓雯出阵,近日连续征战的主将侯逸凡高挂免战牌。经过5个多小时的激战,谭中怡、章晓雯均获胜,坐镇第一台的居文君与对手战和,状态欠佳的赵雪先手不敌对手。

  葛万里

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻