大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

宝宝经常害怕家长及时引导

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者夏文)李女士最近致电本报健康热线,她家一岁的小女儿胆子特别小,一点小动静就吓得哭起来。李女士为此非常苦恼,不知道该如何纠正宝宝的担心。

  中国科学院心理研究所发展心理学博士康洪指出,害怕是宝宝最早出现的情绪之一。宝宝会害怕是一种自然、健康的现象,并不说明宝宝胆小。但是如果宝宝经常担惊受怕,或者因为害怕导致情绪焦虑、紧张,影响到正常的生活,就可能对他的身心健康甚至发育造成负面影响,比如,出现饮食不正常,比较容易得病等。

  康洪提醒,如果宝宝经常感到害怕,父母必须通过宝宝的表现来及时判断宝宝是否处于害怕的情绪之中,比如颤抖或是突然呆若木鸡。父母要随时观察,当发现孩子有异常表现时,就要循着话题诱导他说出心底的想法,才能对症下药一一化解。

  (夏文)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻