大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冷门背后是本季最强防守 姚老板球队年轻无极限

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

2011年圣诞节,姚明亲临源深体育馆为上海队助阵,结果姚老板目睹了一场精彩的逆转。最多时落后10分,不放弃的上海队凭借着坚强的意志力笑到了最后!这是上海队本赛季爆出的第2场冷门,11天前同样是在这片场地,上海队战胜了邓华德麾下的新疆队;而此役领头羊北京队被斩落马下。是什么让上海队这支平民球队有如此精彩的表现呢?答案是防守!

无论是从外援实力还是阵容配置来看,在目前CBA17支球队中,上海队最多只能排在中游。事实上,上海队的攻击实力并不强,数据显示本赛季至今姚老板的球队在15场比赛中竟然没有1场得分达到100分!但让上海队主帅帕纳吉奥自豪的是球队的防守。新疆队宣布裁掉邓华德之时,这位中国男篮主帅自豪的表示新疆队是整个CBA防守最好的球队;而当时上海队发言人张驰随即回应道,“上海队才是整个CBA的最强防守。”是的,张驰没有说错。

上海队不仅是整个CBA最会抢前场篮板的球队之一,同时也是限制对手得分最少的球队。算上圣诞节爆冷战胜北京队的比赛,上海队只有3场单场失分达到100分或以上。数据显示上海队这个赛季的场均失分只有91.6分,是CBA所有球队中失分最少的且没有之一。对此上海台的解说员表示:“上海队的强大之处在与总能让对手跟着自己的节奏在打,今天与北京队的比赛就是如此。北京队的强项是快速反击,但这场比赛北京队在这方面几乎没怎么发挥过。”

上海队已经走出了联赛开局3连败的阴影,随着队员们逐渐认知帕纳吉奥的“三角进攻”,球队在攻防两端的表现越发出彩。此役大部分时间北京队一直主导进攻,不过关键时刻上海队在战术的执行上做得相当出色,内线的麦克-哈里斯和张兆旭,以及小个外援雷恩-凯利各自完成了主帅布置的任务。现在的上海队可以说是越战越勇,除了在主场喜获3连胜之外,最近6场比赛赢了5场,比赛结束后坐在主席台上的姚明也起立为自己的弟子们鼓掌叫好。

7胜8负,在常规赛即将过半之时,上海队距离50%的胜率仅差1场胜利。同时在近期接连获胜后,上海队的排名也升至第10位。现在姚明的球队又重新燃起了冲击季后赛的曙光!值得一提的是在刘炜和曾文鼎伤愈复出后,上海队在进攻端的发挥越来越稳定。是的,年轻的上海队显现出了无限的潜力,就好像张兆旭一样,上赛季MAX就像是球场上的看客;而本赛季他真的成熟了,他成了上海队的内线支柱。这一季,上海队真的不好对付!(搜狐体育 jimmy)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻