大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA:JR史密斯41分 浙江客场负山东

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月16日体育专电(记者陈灏)在16日晚进行的男篮联赛第12轮的联赛中,刚刚从七连败中恢复元气的山东队队主场以107:94战胜浙江稠州队,取得两连胜。

  由于J·R·史密斯的到来,山东队主场座无虚席。但这位NBA大牌并没有出现在首发名单中,而山东队最强的火力点安德森同样也坐在了替补席上。

  亨特扣篮为山东队率先得分,而客队则抓住对手的失误和投篮不中后来居上。不过,浙江队随后也出现失误,山东队乘机将比分追成16:17。此时,两队的主教练不约而同地换人,史密斯和安德森同时登场,球馆内的气氛瞬间被点燃。换人之后,山东队连得6分,将比分反超为22:18,迫使客队暂停比赛进行调整。

  虽然遭到了山东队的重点照顾,但史密斯依然表现抢眼,第二节他单节拿到12分,几乎占全队单节得分的一半。与他在队中的一枝独秀相比,山东队则呈现出“多点开花”的局面,内线的吴轲、外线安德森和王汝恒都有不俗的表现。上半场结束,山东队以54:48领先。

  易边再战,山东队率先得分,并打出一波得分小高潮,将分差拉大到两位数。关键时刻,史密斯接到张春军妙传,空中接力暴扣得手。就在浙江队开始追分时,安德森在外线连续命中两记三分球,帮助主队稳住局面。比分上领先的山东队开始放慢节奏,通过耐心的组织和跑动寻找机会,并重新拉大比分。史密斯表现抢眼,但是独木难支。最终,浙江队客场94:107不敌走出连败阴影的山东队,史密斯拿到全场最高的41分。

  赛后,浙江队主教练丁伟称赞了山东队的表现。“他们打得很开,节奏控制也更好,四位球员得分上双,这样就很难防了。”谈到自己的球队,丁伟说:“虽然引进了高水平外援,但这并不能改变我们还是一支年轻球队的现状,球队还需要进步。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻