大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵旭日抵广州报到年薪暴涨 直言离开有太多遗憾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月25日消息,今天确定从中超人和队南下加盟广州恒大队的国脚赵旭日目前已经火速飞抵了广州,向新东家报到,明日下午将出席球队的新援见面会。抵达广州之后,赵一脚对于自己过去两年的足球生涯进行了一番回顾,直言离开西安离开陕西队自己有着太多的遗憾,希望能够在恒大掀开美好的新一页。

此前,赵旭日在联赛结束后便匆忙向国家队报到,跟随卡家军征战世预赛的小组赛,在卡马乔的阵容中赵旭日是重要的一颗棋子,不过赵一脚与队友还是难以改变国足的悲惨命运,提前告别了巴西。不过,前国足主帅、此前赵旭日的俱乐部主教练高洪波还是给弟子多放了几天假,在20日前后,赵旭日才前往昆明海埂基地报到进行了训练。

据悉,2011赛季中超联赛还未结束时,赵旭日就收到了广州恒大队方面的第二次邀请,上赛季的准备期,恒大方面在后腰位置第一选择就是赵旭日,无奈当时球队还算稳定的陕西浐灞队并不放人,因此只得专攻当时在北京国安效力的国脚杨昊,第二次收到恒大的邀请,赵一脚不仅感受到了对方的诚意,还有一份待遇不菲的合约摆在了赵一脚面。

是什么时候这位当红国脚希望自己可以南下?时间还要追述到2011赛季中超联赛倒数第五轮,恒大队做客西安挑战陕西人和,4-1轻松大胜在内援阵容上实力相当的陕西队,当时赵一脚就已经明白了对方的强大,何况恒大方面的奖金制度与环境也如此诱人。因此,在赛季结束后战罢国家队比赛,赵一脚开始了与恒大的正式接触。

据透露,原本恒大方面并没有考虑用杨昊来交换赵旭日,而是愿意直接将仅剩一年合约在身的赵旭日直接买断,并且开出了一个不菲的价格,不过中超人和队主帅高洪波点头放人之后,希望球队能够引进一位实力相当的后腰球员,随后高指导又钦点了杨昊的名字,因此才有了互换这一出故事,不过目前事件并不像外界说的那样没有分歧,两人的互换细节还未敲定,据悉人和方面希望得到恒大方面一定的差价补偿。

不过可以肯定的是,赵旭日已经确定加盟恒大了,明日就将官方宣布。今天赵一脚马不停蹄的飞抵广州,从大连实德转会去陕西浐灞,赵旭日已经在外地漂泊了两年,回顾这两年时光,赵一脚满怀感慨,“确实过得很快,自己从大连到西安,现在又到了广州,三年时间对于一个球员来讲很宝贵,过去的却有一些遗憾,希望赶紧抓紧时间弥补过来吧。”

对于赵旭日而言,广州恒大除了高薪诱惑外,还有亚冠联赛这个的重要的诱因,“这两年在陕西队自己的效率比较低,有时候踢得感觉很不顺,现在是可以踢亚冠了,希望自己尽快调整过来吧”。已经27岁的赵旭日,希望能够在亚冠联赛上有所作为。新东家,新合约,加上不低于350万的年薪,赵一脚迎来了一个看上去很不错的开始。(搜狐体育 红蓝魂)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻