大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东究竟输给了谁 华仔受伤广东竟已经没有一号位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月21日消息,福建队主场90-85爆冷击败广东队,不但终结了对手的七连胜,而且取得了过去四场比赛的首场胜利。陈江华(微博)因伤缺阵,无疑打乱了广东队主教练李春江的排兵布阵。广东的后卫线上,刘晓宇(微博)如同隐身,只能依靠布鲁克斯一人苦撑,客场输球也就在情理之中了。小布虽然砍下全场最高的29分,并有5次助攻,但是他在第四节最后阶段接连失去扳平甚至超出比分的机会,没能帮助球队在客场拿下一场胜利。

  比赛一开始的时候,小布还是想先让队友们进入状态,传球成了他的主要功课,可是没想到晋江相对温暖的气温,并没有让队友们的手感暖起来,相反,他们的命中率几乎降到了冰点。福建队的外线却神勇异常,开场就打出一个13-1的冲击波。眼看队友连快攻跟进的上篮都没能上进,小布只能自己放开投了。他在外线拔起跳投,进了全队的第一个三分!

  更多的时候,小布只能把球权掌控在自己手中,他也尝试过给队友创造机会,无奈队友们的手感都冷到不行,双方的分差几乎一直在两位数。

  第二节快打完的时候,小布上演了一次非常漂亮的个人进攻,只见他一个快如闪电的突破,穿过了福建队两人的包夹,面对从两侧补防过来的另外两名球员,小布愣是在空中收腹拉杆,不可思议的“一打四”成功!换个角度来看,这个球也说明了小布的孤立无援,在这个进攻回合中,对方甚至不惜动用四个球员来防守他了。

  到了下半场,双方进入了拉锯战,广东脆弱的防守不能彻底冻结福建,幸亏他们还有小布,才能确保分差不被拉开。在这一节里,小布外投内突,几乎凭借一己之力带领广东队咬住福建队,应该说如果没有小布这一节里的不懈努力,广东队根本不可能在最后一节获得实现逆转的可能。在第三节里,小布一人砍下10分,命中了两个三分球,甚至还在篮下360度转身投进了一个不可思议的内线球。

  到了第四节的最后关头,广东队一度将比分缩小到只差2分,可是这时候的小布并没有拿出一锤定音的本事。85-87落后时,小布突入内线上篮,却吃了麦克唐纳的一记大帽!当分差落后到3分时,小布又得到了一个三分出手的机会,可惜他的投篮依然偏筐而出!就这样,小布错失了一个又一个扳平比分的机会……

  客场19分逆转的机会不是没有出现,只是广东没能抓住这样瞬间即逝的良机。他们最终不是输给了福建,而是输给了自己。

  (肥仔)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻