大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

88天后意甲又见枪王发威 这么踢他为啥要来中超

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

幻灯:帕齐尼米利托破门 弗兰两中柱长友两助攻

在中央电视台担任国米与莱切一战的解说嘉宾申方剑、徐阳两人,在谈论国米前锋米利托时,重点谈了两人的转会传闻。徐阳说:“就我个人而言,我是希望米利托来到中超踢球的”。这一点私心当然人们可以理解,但是当米利托打入一球时,申方剑不得不慨叹:“这哪里像是一个来中超的球员呢”?

米利托下半场一开始替补出战。而他出场后仅仅4分钟,就打入了帮助国米反超比分的进球,阿尔瓦雷斯中场断球直传,米利托反越位形成单刀,面对出击的门将加布里埃利,米利托轻巧的右脚一记推射,球从门将脚边窜入大门左下角。机敏的跑位、灵动的一击、冷静的处理、连贯的动作,这个米利托让人们依稀看到了他在2009-10赛季率领国米夺取三冠王时的风采。

在45分钟比赛里,米利托拿到的机会并不算太多,除了这次破门之外,他只有2次禁区外的远射,一次形成了角球,帮助莫塔形成攻门。另一次他的远射迫使门将脱手,可是没有人及时补射。不过很显然,米利托今天在锋线上的发挥,要比帕齐尼更加稳定一些,帕齐尼打了72分钟只有3次有效传球,这显示帕齐尼在被对手严密盯防后,做支点驰援全队的效应并不突出。而米利托替补45分钟16次传球并13次成功,他的出场使得阿尔瓦雷斯、坎比亚索、麦孔等人通过他的转移而形成了一些联系,这无疑是米利托比帕齐尼更加出色的地方。

无论如何,米利托能够进球已经非常难得。他上一次在意甲进球,还是整整88天前的9月25日,他对阵博洛尼亚打入一球,那还是个点球。从那之后,米利托88天没能在意甲破门,在欧冠赛场上他也只有一个进球。能够打破如此漫长的进球荒,对于米利托而言无疑是个极大的好事,这有助于他下半赛季更好的表现――当然,前提是他能够留在国米。

过去这2个多月,媒体关于米利托离队的传闻很多,有人说他会去法甲巴黎圣日耳曼,有人说他将去英超埃弗顿,更有《全市场》透露一家中超球会在密洽米利托。也正因此,才有徐阳的那一点评论。

赛后米利托自己讲道:“我很开心,球队取胜了,而且我也进球了――很长时间后我终于再度破门了。这是场重要的胜利,我特别要感谢那些球迷,因为他们总是支持我,进球是属于他们的。我并不担忧,当然我期待进球,但是这样的事情在足球里是可能发生的。希望我们能继续这样,一场一场的踢出连续性。”

各界传闻米利托冬季会离队,这场比赛将是他的告别战,对此米利托讲道:“这不是真的,因为我在米兰城、在国际米兰队过的非常开心。我没有离开的想法。我要感谢球队和主席,他们一直支持我,我感受到了自己被球队需要,我要感谢这些”。 尽管米利托的这番话,肯定不会打消冬季转会期的相关传闻,不过问题是,米利托如果总能踢出今天这样的状态,锋线缺兵少将的国米,又怎么可能把米利托放走呢?

拉涅利赛后重点称道了米利托:“米利托和帕齐尼都取得了进球,我很开心于迭戈始终在训练中拼尽全力,即使他没有进球的时间里,他也表现出了他的贡献,我非常开心于他能够进球”。而在本战前的发布会上,当记者们问及米利托是否会离队时,拉涅利笑着说:“我这人有私心,我喜欢他,所以我会留下他”。无论如何,不进球的米利托尚能不断首发,何况已经打开了进球闸门的米利托,拉涅利怎会不信任呢?

(搜狐体育 阿苏勒)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻