大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武齐尼奇当选黑山足球先生 尤文尖刀6年5次夺魁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月23日报道:

    在2011年的“黑山足球先生”评选中,尤文图斯前锋武齐尼奇再次当选。自从这项大奖创立以来,武齐尼奇在6次评选中5次夺魁,佛罗伦萨新星约维蒂奇排名次席。


武齐尼奇(资料图)

    武齐尼奇捧起的“黑山足球先生”这个奖项由黑山国内顶级联赛12家俱乐部的主教练和队长们通过投票的方式产生。投票结果显示,武齐尼奇拿到了86分高居榜首,约维蒂奇拿到了55分排名次席。尽管约维蒂奇本赛季复出之后已经打进7球,但他得票数同武齐尼奇差距很大,足足少了31分。曼城后卫斯特凡·萨维奇拿到了33分,排名第三。

    获奖之后,武齐尼奇欣喜的表示,“被大家视为祖国(黑山)最佳球员,这是一项重要的荣誉。”之后,武齐尼奇提到了黑山队的欧洲杯预选赛征程。“我们拥有一个非常不错的2011年,可惜结果不太美妙。我希望黑山队在下一届预选赛,2014年世界杯预选赛中能有更好的发挥。”在2012年欧预赛附加赛中,黑山队不敌捷克队,遗憾出局。

    武齐尼奇捧起这份大奖可谓实至名归。做为黑山最为知名的球员,武齐尼奇上赛季后半程在罗马打进8球(联赛7球+意大利杯1球)。转投尤文图斯之后,武齐尼奇继续保持着上佳发挥。目前,他在联赛中已打进两球助攻5次。在尤文图斯的进攻体系中,武齐尼奇边路突破和助攻都很关键。在黑山队的欧洲杯预选赛中,武齐尼奇也有两球进账。

    武齐尼奇是“黑山足球先生”这个奖项的绝对主角。2006年,黑山足协才开始创办了这项大奖,首届大奖得主就是武齐尼奇。在前三届评选中,武齐尼奇三次夺魁。2009年,佛罗伦萨新星约维蒂奇当选。不过,武齐尼奇在2010年评选中夺回了这个奖项。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻