大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周伟新案情曝光:两罪名涉案74万 中超5强涉假

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月20日消息,足坛反赌打黑案进入庭审第二天,铁岭、丹东同时开审。备受关注的黑哨黄俊杰、周伟新在丹东受审——据在法庭内旁听了周伟新庭审的当地一名政协委员透露,周伟新的受贿金额达到49万,行贿金额为25万,总金额为74万。

周伟新的律师提出,对于非国家公职人员行贿2006年才开始立法,而周伟新受贿是在2000年之后;同时周伟新有自首情节。当初到案是因为有赌球的违法行为。到案之后就把侦查机关没有掌握的情况全数交代了,对于这一点公诉机关已经认定。周伟新的律师据此希望法庭能从轻判决。

在周伟新的供述中提到了辽宁、杭州、长沙、天津、山东等多支俱乐部。其中周伟新的律师解释接受前辽足执行董事张曙光的10万现金是出于个人交往,并不涉及任何利益;而接受杭州绿城(微博)的三万元现金本来已经告诉了足协,并准备上交。后来因为忘记并将钱花掉才让这一犯罪事实成立。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻