大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

瑞士起诉“核走私父子”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:27来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    瑞士检察人员13日说,3名工程师父子涉嫌帮助国际核走私集团向利比亚等国提供核技术,违反瑞士武器出口法律,检方已对他们提出起诉。父子三人先前受到长达7年的调查,自称一度与美国中央情报局合作。

    德新社报道,父子三人运营一家高技术公司,涉嫌协助制造卡迪尔汗提供给利比亚核武器研制项目的离心机部件。2003年10月4日,暗藏这些部件的货船驶入意大利南部塔兰托港,为等候多时的西方安全人员截获。美、英等国随后迫使利比亚承认并最终放弃核武器计划。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻