大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年薪过亿超梅西 阿内尔卡真的值这么多钱吗?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:38来源: 辽宁日报 网友评论 (0)

    上海申花队的那个靴子终于落了地。12月12日,上海申花队俱乐部官网发布,切尔西队前锋阿内尔卡将于2012年1月加盟申花队,合同为两年!据称其年薪达1060万欧元(约1亿多元人民币),超过年薪1046万欧元的梅西,申花此举创造了个世界第一。

    阿内尔卡落户上海,申花老板朱骏打了一场漂亮的体育营销,用阿内尔卡的名气和影响力来推广自己的新游戏,而且这十天的宣传,重新炒热了上海球迷的热情。必须承认的是,阿内尔卡加盟申花队,确实是一个惊喜。连罗马尼亚媒体都报道了,效力于江苏舜天队的罗马尼亚球员达纳拉赫对当地媒体表示:“中超联赛水平不弱,很多球队都舍得花大价钱买好球员! ”

    的确,阿内尔卡加盟申花队的前前后后,国外媒体对中国足球的报道量激增,显然,在中超联赛和中国足球近年来不断陷入 “假赌黑”的负面影响的情况下,阿内尔卡和中超联赛画上等号,无形间扩大了中超联赛的正面影响。

    在欧洲媒体的报道中,我们注意到这样一个现象,很多球迷也对阿内尔卡的这一举动表示认可,他们认为32岁的阿内尔卡利用自己职业生涯最后一春去中国赚取最后一份大合同,没有任何问题。

    问题是,阿内尔卡到底值不值这些钱?根据欧洲关于足球转会市场权威网站的估计,阿内尔卡目前的身价并不高,凭法国人目前的名气、能力和状态,五大联赛中很少有球队愿为他支付300万英镑以上的税前年薪。他来到申花,等于拣到了一个“大西瓜”。

    有钱能使鬼推磨,什么原因都不如这个答案直接。阿内尔卡来中国淘淘金并不让人奇怪,毕竟申花开了令人咋舌的高价,而阿内尔卡见钱眼开也不是第一回了。当年恩师温格怒斥弟子:“你再有钱,一天也只能吃三顿饭,睡一张床! ”不过最终阿内尔卡还是离开阿森纳队,加盟更有钱的皇马队。

    这次也是一样,朱骏搞的动作不可谓不大,可给人的感觉是他的心态就是憋着劲要 “放卫星”,不管多少钱都要拿下。事实上,上海申花这些年来稳步下滑,不是没有好的球员,而是好球员不知道怎样使用,结果好球员纷纷出走。阿内尔卡来,能带来什么呢?

    要知道,阿内尔卡可是一个不本分的球员,南非世界杯的事情大家都知道,此人性格中有非常傲慢的成分,当初他在巴黎圣日耳曼队的队友勒波尔就回忆道:“阿内尔卡总是试图证明他比我们强,有一次我因为没给他传好球,赛后他曾扬言想杀死我。 ”这样的球员在球队中就是“恐怖分子”,阿内尔卡来到上海,申花队有谁会被他放在眼里?

    申花队今年下手这么狠,很大原因来自于广州恒大队的刺激,恒大队的风光表现,让很多俱乐部老板产生了巨资引援的冲动。应该说,老板们愿意掏钱本身当然是好事,但关键问题在于如何更有效率地使用手头的资金。

    谁都知道广州恒大队过去两年里投入了数亿元资金用于引援,但有没有人注意到,广州恒大队在引进外援过程中存在着一定的标准,那就是仍然具有上升空间的中生代球员。这些球员实力已经得到过检验,但另一方面,也不至于因为曾在豪门“镀金”而导致身价虚增。

    其实以广州恒大队的财力而言,要想从欧洲五大联赛挖来两三位过气老将也并非难事。如果这样做,固然能够在短期内产生轰动效应,但在比赛进行过程中,此类老将却可能存在着状态下滑乃至不服从管理等一系列问题,最后反而成为更衣室内的定时炸弹。阿内尔卡是“炸别人”还是“炸自己”,对申花来说,现在还是个未知数。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻