大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世俱杯最强决赛一触即发 梅西内马尔领衔好戏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:17来源: 体坛周报 网友评论 (0)

梅西和内马尔的PK 是世俱杯的众望所归

12月15日晚,日本横滨,巴塞罗那4比0轻取亚洲冠军萨德,阿德里亚诺、凯塔和马克斯韦尔连下4城――队中两位巴西人的3粒进球,是巴萨发给世俱杯决赛对手、巴西桑托斯的信号:我们才是现代技术流集大成者。

内马尔世界波破门 桑托斯闯进世俱杯决赛

12月18日晚(18:30 各地方体育台直播)的决赛,巴萨将对阵拥有内马尔、甘索等当红巴西国脚的桑托斯,后者在14日的第一场半决赛3比1战胜东道主日本柏太阳神。在球王贝利眼里,“内马尔比梅西更好。”19岁的前锋内马尔已跻身巨星行列,今年他不仅首次入围国际足联金球奖23人候选名单,还在年度进球评选中进入三甲,在国内也成为史上最年轻的巴甲先生。

但这支桑托斯不只有内马尔。甘索是世界足坛几近绝迹的中场古典10号,他在场上的优雅,奇妙无比的长传和助攻,都让人想起1980年代巴西艺术足球的精美;9号博尔热斯是大器晚成的出色中锋,今年以23球成为巴甲最佳射手,据传可能转会广州富力;右前卫埃拉诺是去年世界杯巴西队主力;右后卫达尼洛是阿尔维斯和麦孔在巴西队的接班人;后腰阿劳卡也是巴西国内联赛的佼佼者。

这是当之无愧的最强世俱杯决赛,甚至在丰田杯历史上也难觅堪与之匹敌的对决。2000年,里克尔梅、帕勒莫领衔的博卡青年2比1力克皇马,但彼时银河战舰尚未成型。1992年,拉易、卡福、穆勒、塞雷佐等明星压阵的圣保罗2比1逆转巴萨,但如今瓜迪奥拉调教出的球队,比他当年效力的“梦一”更强大。贝利的桑托斯曾辉煌无比,1962年和1963年,两夺解放者杯和洲际杯(丰田杯和世俱杯前身),成为首支在解放者杯夺冠的巴西球队和第一支蝉联洲际杯的球队。时隔48年,桑托斯再次称雄解放者杯。

“宇宙队”巴萨本是夺冠大热,但远征世俱杯遭遇诸多磨难。15日晚虽然对萨德取得大胜,但巴萨却遭受重创:第35分钟,比利亚在对方两名球员的夹防下摔倒,倒地后向场边示意无法继续。经过快速诊断,确定比利亚左腿胫骨骨折,预计要4至6个月才能恢复。巴萨7号可能就此告别本赛季,甚至能否随西班牙队参加欧洲杯也成未知数。替换比利亚上场的亚历克西斯桑切斯,也在下半场受伤无法坚持,瓜迪奥拉无奈又用昆卡将其换下。

桑托斯半决赛3比1取胜柏太阳神,但下半场门前一度险些横生。巴西媒体评论说,如果防守没有太大改观,桑托斯可能被“宇宙队”打爆。但年轻的内马尔敢于梦想。对柏太阳神首开纪录的进球,是他职业生涯第99球,他渴盼对巴萨实现百球,“不管在哪儿,不管对谁,我都会勇敢地、快乐地踢球。”

世俱杯决赛,球场上是内马尔PK梅西,教练席上则是瓜迪奥拉VS墨里西,前者是全攻全守大师克鲁伊夫的门徒,后者是桑巴艺术大师特里桑塔纳的门生。曾执教上海申花的墨里西说:“压迫巴萨只能持续5或10分钟。之后巴萨会开始倒球、主导比赛。整场压出去打不会有结果。”在墨里西看来,巴萨球员在后场倒球、带球过于自信,这可能会害了巴萨,让内马尔和博尔热斯觅得机会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻