大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东体:邓华德境界不如马布里 新疆高薪拿着烫手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

CBA赛场,上海拿下了新疆,这超乎大多数赛前预计的结果,也让源深体育馆的球迷们爽到了极点。当邓华德无奈面对全场潮水般的嘘声时,也只能低一低头,再看看大鲨鱼主场教练席的位置,他心里究竟是什么滋味,没人能知道。想来,这次上海赢球,总会有好事者让姚明拿出“姚明牌”葡萄酒凑凑兴致,主场爆冷的胜利,足够葡萄美酒让人开怀,但邓华德的悲伤,可能就在这觥筹交错里慢慢蔓延。

邓华德说得没错,他要感谢姚明,没有姚明,也不会有邓华德在大鲨鱼铁血的两年,场边咆哮的声音,以及老邓华德和小邓华德三代同在赛场的趣事,更是让上海球迷从心里认同了这个胖乎乎的大眼睛美国人。但谁曾想,从上海队跳槽到国家队之后,邓华德居然就此告别,去了新疆,原因更简单,人家的价码合适。然而这样在NBA非常普遍和合理的存在,在CBA却有些行不通,因为在这里,人们心里总有个道理:那就是做事别忘本。邓华德能来到中国一展他的才华,姚明和上海队功不可没,但闯出一片天地的邓华德却头也不回地离开了被他称为第二故乡的上海,去了他的第三故乡:乌鲁木齐,这又让上海球迷情何以堪?再加上去了新东家总要有所表示,口无遮拦的邓华德索性来了大炮轰击,得罪了上海队,更得罪了上海的媒体,就算这次来上海,他低眉顺眼想拉只圆台面,请阿拉上海媒体的朋友们适宜一记,但没人给这个面子,赛后,赢了球的上海媒体更是得理不饶人,那么这一切,都是邓华德的问题吗?可能也并非如此吧。

来说说马布里,刚到中国的马布里,和现在的马爷简直判若两人,当时的马布里忙着做鞋子生意,忙着耍大牌脾气,可是现在的他呢,却忙着去看患了白血病的小球迷,忙着在德云社说相声,忙着为北京女排呐喊助威,说起来,这些可都不是一个篮球运动员的正业,可就是这样的不务正业,才让马布里真的融入了CBA的生活,让他成为了适应中国节奏和情感诉求的另类存在,至于广州恒大的主帅李章洙,那更是年久成精,别人学都学不来。所以,邓华德也不妨想想,到底是什么让他现在觉得展不开手脚,新疆输给上海,队里那种说不清道不明把他隔离在外的情绪,可不再是赛季之初剑指总冠军的那种气势了。相比于北京队的连战连胜,广东队的稳扎稳打,新疆队依仗以夺冠的底气,又在哪里呢?有时间,老邓不妨给自己的同胞马爷打个电话吧,取取经,总是没有坏处的,新疆队给的高薪,想要拿到手,可真没那么简单啊!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻