大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡斌复出就赢卫冕冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 四川新闻网-成都日报 网友评论 (0)

    昨天,2011/2012赛季全国女排联赛揭开战幕,在首场焦点战中,前中国女排主教练蔡斌率领的“升班马”北京队3 2力擒有另一位前中国女排主教练王宝泉压阵的卫冕冠军天津队,爆出本轮比赛的最大冷门。恒大女排也以3 0完胜福建队,四川女排则在客场0 3不敌八一队。

    北京女排本赛季虽然刚刚重返A组,但俱乐部投入很大,加上薛明等名将的压阵,具有很强的实力。面对卫冕冠军天津队,蔡斌同样希望能取得一场胜利。这场比赛也被认为是两位前中国女排主教练之间的较量,王宝泉目前虽然不是天津队主教练,但作为天津体工队副大队长仍然为球队出谋划策。

    比赛开始后,虽然首局以19 25告负,但北京队随后两局表现出色,以25 22和29 27获胜,从而以大比分2 1反超。背水一战的天津队随后打出了较高水平,以25 9追至2 2平。决胜局北京女排开场就以7 3领先,并且在气势上压倒对手,以15 9胜出。

    蔡斌在国家队的糟糕战绩让其一直受到质疑,但圈内人都认为他带队很有一套,能够带领升班马首轮就击败卫冕冠军,自然也说明了这一点。昨天获胜后,蔡斌非常低调,他表示本场比赛北京队抱着学习的心态力拼对手取得了不错的效果,“两个二传(长期)不在队中对天津队还是有一定的影响。”这也是蔡斌10年后再次回到中国女排的顶级联赛,赢下卫冕冠军的他并没有贪功:“我首先想的还是把北京队带好。希望北京队更进一步。”本场比赛另一个焦点就是一直因病暂时离开国家队的副攻薛明复出,蔡斌说:“从国家队回来以后,给她做了一个系统的检查,体能上也给她做了专门的计划。薛明不论是对北京队还是对国家队都很重要。”

    女排联赛第二轮的较量将于12月13日进行,上海和天津两强将上演强强对话,四川女排则在客场挑战北京队。本报记者 陈浩 (本文来源:四川新闻网-成都日报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻