大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男排联赛-上海主场遗憾失利 辽宁3-2喜获三连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:汤淼“重返”赛场当解说

北京时间12月25日下午,2011-2012赛季全国男排联赛在卢湾体育馆进行到第三轮,上海唐朝男排坐镇主场最终苦战五局以2-3遗憾遗憾,五局比分是23-25、21-25、25-22、25-22和10-15,而辽宁男排则是凭借决胜局关键球的双人拦网建功客场险胜卫冕冠军。

上海唐朝此前两战全胜积6分排名A1组首位,本轮坐镇主场启用主攻沈琼和方颖超、副攻崔晓栋和杨剑彬、二传詹国俊、接应李春晖、自由人任琦首发登场;辽宁男排同样是两战全胜积6分,只是得失分比值略逊于上海位居次席,客场作战安排主攻宋玉晨和刘春江、副攻梁春龙和张希林、二传朱晓鹏、接应周德宏、以及自由人孔凡伟携手出战。

第一局,辽宁宋玉晨跳发球发力和减力得分领先到3-2,上海李春晖后攻打手反超到6-5,詹国俊二次球偷袭抢先到8-7。随后,上海沈琼后攻轻吊和方颖超小斜线以12-10暂时领先,辽宁刘春江开网强攻和后三追分到13-14,可惜朱晓鹏发球出界落后暂停到15-16。在辽宁宋玉晨后三和张希林拦死崔晓栋反超到18-17时,上海男排暂停后李春晖相继被拦落后到18-21,王之腾和陈嘉豪替补登场追平到23-23,辽宁宋玉晨和梁春龙双人拦网以25-23先胜。

第二局,辽宁男排开局伊始多番防守表现惊人,利用宋玉晨后三偷袭领先到5-3,并且在刘春江跳发破攻帮助下暂停时以8-7占先。激战到10-10平后,上海方颖超强攻和李春晖跑前交叉顺利反超到13-12和16-15。在上海唐朝落后到16-17时主动暂停,辽宁朱晓鹏跳飘球偷袭命中扩大分差到20-17,而詹国俊跳发下网失误再度遗憾丢分。上海陈嘉豪在落后到18-22时替换下詹国俊,辽宁张希林短平快和周德宏后攻直线得分,随即以25-21再胜一局。

第三局,上海唐朝改由二传陈嘉豪顶替詹国俊首发,首先强攻和拦网分别建功领先到3-1,不过辽宁宋玉晨后三和防反、周德宏强攻和张希林时间差,在4-4平后以8-6反超暂停。随后,辽宁梁春龙二次球和刘春江大斜线领先到12-10,上海杨剑彬单人拦死张希林追平到13-13和15-15,可惜未能抑制住梁春龙快球落后到15-16。在辽宁国手梁春龙拦网受伤离场后,上海沈琼轻打和探头反超到24-21,并且通过杨剑彬和方颖超双人拦网以25-22扳回一局。

第四局,上海沈琼右翼小斜线开局领先到4-1,方颖超强攻直线和崔晓栋短平快领先暂停到8-4。随后,上海杨剑彬再度快攻和李春晖巧打巩固优势到11-7,辽宁刘春江后三、宋玉晨平拉开、梁春龙时间差和周德宏强攻追平到15-15。在上海沈琼平拉开领先暂停到16-15时,辽宁周德宏单人拦死方颖超在18-18平后暂时反超。激战至20-20平后,辽宁周德宏跳发出界和张希林短平快下网落后到20-22,上海沈琼后三和小斜线命中以25-22将比赛拖进决胜局。

第五局,辽宁周德宏右翼直线和刘春江单人拦死李春晖强攻以3-1抢占先机,上海唐朝攻传失配落后到2-5时主动暂停,好在方颖超跳发命中和沈琼平拉开追平到6-6,不过辽宁宋玉晨防反以8-7领先交换场地。激战到9-9平后,辽宁宋玉晨强攻和轻打连得两分,周德宏平拉开爆头扩大分差到13-10,并且通过马子辉跳飘奏效和双人拦网成功以15-10锁定胜局。(搜狐体育 胡延宇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻