大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新季夺冠概率:湖人公牛平分秋色 或相遇总决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

26日凌晨6:00,湖人和公牛将上演圣诞大战,以下是两队新赛季的夺冠概率:

湖人新季夺冠概率:84%

科比今夏赴德国做了膝盖手术,从首场季前赛的表现看,他似乎已经走出了伤病阴影,重现了强行突入篮下的巨大威力,但有一个问题值得重视:当科比在进攻端过多的启动单打模式时,他的外线帮手能否将他制造出的空位球送进篮圈?这个问题在上赛季一直困扰着湖人,事实上直到目前仍然没有解决。布雷克、巴恩斯、阿泰斯特甚至是费舍尔,他们都不是湖人想要的答案。显而易见的是,如果湖人本赛季仍然找不到一个好的投手,那科比的突破威力将大打折扣。

相比之下,湖人的内线“加索尔+拜纳姆”组合更令人放心,当然他们也并非完美――防守端,湖人双塔的威力不俗,但进攻端却存在盲区。先说“小鲨鱼”,他具备一定的篮下能力,但破解对手的绕前防守能力一般,这导致他经常无法顺利的拿到球;加索尔球技无需怀疑,可惜他强打能力偏弱,遇上一些身体条件出色的大个子,他只能用中距离跳投来解决战斗,无法给对手施加足够多的压力。

总体而言,湖人具备冲冠的实力,但他们仍然需要对阵容做出调整。科比需要一个外线投手,最好是能突能投的那种;科比还需要更多的和双塔配合,发挥组合威力,避免太多的个人攻击模式。如果能做到这两点,那他们的夺冠概率将会飙升。

公牛新季夺冠概率:83%

上面已经说了,公牛新赛季能否更上层楼,取决于两个人:布泽尔和汉密尔顿。上赛季罗斯在进攻端独木难支,不擅背身强打的布泽尔应该承担更多的责任。作为一名大前锋,他的篮板球能力一般,防守一般,背打能力一般,唯一的特长只是中投而已。如你所知,到了刺刀见红的季后赛,以投篮见长的球员往往会出现效率下降的情况,这是因为对手防守升级的缘故。

很不幸,布泽尔上赛季东区决赛中的表现就持续低迷,这深深伤害了罗斯。罗斯的强行突破固然不错,但热火的防守也不是吃素的,每当他持球准备强攻篮下,热火的内线球员便提前做好封盖他的准备。如此,罗斯的进攻效率也跟着下降,这简直是必然的结果。

所以,布泽尔本赛季必须雄起,否则公牛又将重演悲剧。当然,汉密尔顿的到来也会给罗斯提供一定的信心。“面具侠”的防守不错,接球就投的能力更出名,这意味着他和罗斯有希望成为一对好搭档。是的,罗斯需要一个射手型的后场队友,而汉密尔顿也许是最好的答案。

两队相遇总决赛概率:69.7%

公牛杀入总决赛的形势比较明朗,热火可能是他们唯一的潜在对手。如果他们能过了热火这一关,那登顶总冠军的希望将会大增。相比而言,湖人杀入总决赛的难度要更大一些。这不仅是因为他们的阵容存在更多的未知因素,而且紫金军团在西区的竞争对手更多,雷霆、快船这两个生力军便能给他们制造很大的麻烦。何况马刺、小牛和灰熊这些球队都会在季后赛征程上给湖人添乱。不出意外,湖人将会在赛季中期对阵容做出调整。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻