大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

围甲联赛西安曲江今迎生死战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  本报讯(记者刘志强)乒、篮、足三支征战国内顶级职业联赛的陕西球队已先后外迁,而陕西目前唯一一支征战国内顶级职业联赛的队伍西安曲江围棋队今日也将遭遇严峻考验:在2011年金立手机杯全国围棋甲级联赛的最后一轮的比赛中,西安曲江队将迎来一场一战决定生死的保级大战。
今日,2011年金立手机杯全国围棋甲级联赛第22轮即最后一轮比赛,将在各主场举行。其中,两支争冠队伍重庆队和辽宁队,将直接对决,以最公平的方式决出冠军。而相对冠军争夺战的直接和明了,保级之战就相当错综复杂了——截至联赛第21轮,西安曲江队积28分、爱慕先生队积27分、广西华蓝队积26分、中国移动上海队积26分,而在这种情况下,这四支处在保级区的队伍在最后一轮的比赛中就将陷入一个相当诡异的连环套:输了未必死路一条,而赢了,也未必能安全上岸。
在这其中,西安曲江队的情况相对较为明朗,而领先于其他三支队伍的28分的积分,也保证了西安曲江队在这场保级大战中占有一定优势——今日,西安曲江队将在户县设擂,迎战同为保级对手的上海队,而西安曲江队只要在这场比赛中拿到1分就可成功保级,而上海队则要全取3分才能保级,因为,如果上海队只拿到2分,他们能否保级还要看爱慕先生队和广西华蓝的比赛结果。相对西安曲江队和上海队的保级对冲战而言,广西华蓝队和爱慕先生队的比赛压力就要小一些,毕竟,他们各自的对手都是夺冠无望保级无忧的队伍,对阵双方都有较大的回旋余地。
以下为双方今日一战的具体对阵形势:王煜辉 VS 常昊(主将);崔哲瀚 VS 邱峻;陶欣然 VS 胡耀宇;王昊洋 VS 朱元豪。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻