大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比坦然接受新帅批评:开心他能做到一视同仁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    对于昨天赛后主帅布朗对自己在防守端表现的批评,科比表示自己愿意接受批评,他并不会因为布朗公开批评自己而生气。科比表示,作为主帅,指出球员所犯的错误是他的本职工作。

    网易体育12月21日报道:

    昨天,湖人坐镇主场以95比114惨败给了同城对手快船队。全场比赛科比尽管砍下了22分3个篮板4次助攻,但赛后,湖人主帅布朗还是生气的在媒体面前直言不讳的批评了自己的当家球星。

NBA季前赛:湖人95-114快船

科比运球突破

    布朗的愤怒源自湖人糟糕的防守,全场比赛他们让快船的投篮命中率高达48.8%,三分球28投13中,命中率高达46.4%。这场比赛很容易让人想起上赛季的西部半决赛,当时湖人四场比赛被小牛在三分线外出手106次,命中了其中的49球,命中率高达46.2%。

    赛后,布朗在接受采访时表示:“球队在防守端的表现令我很失望,队员们在场上缺乏专注、缺乏努力。在防守端,科比与其他所有人一样有罪。我们打了一场丑陋的比赛,困扰我的是我们的队员居然都不去干扰对手的投篮。”

    在听闻布朗这番批评后,不少美国记者都在推特上表达了自己的担忧,他们担心布朗初来乍到就如此直接的在公开场合批评心高气傲的科比,很可能会导致科比产生抵触情绪,影响两人之间的关系。不过,科比在今天的采访中打消了所有人的疑虑。

    科比表示:“他们是教练,我们来这里就是要由他们来指导,在这方面,我跟球队其他每个成员都一样,没有特别照顾这一说,你明白我的意思吗?每个人都需要明白这一点,这非常重要。如果我犯了错误,那么教练纠正我的错误是他的本职工作,你可不能太敏感或者是孩子气。你来这里就是为了赢球的,这是他的工作。假如他对我所犯的错误睁一只眼闭一只眼就放过去了,我才会感到失望呢。你犯了错误,教练给你指出来是他的工作,如果他不能指出我所犯的错误,那么他就没有机会指出其他球员犯的错误。”

    在采访中,科比坦言布朗的直接让他感到有点惊讶,因为起初他还担心布朗会因为自己的名气而在指出自己的错误时畏手畏脚。

    科比说:“以前我听说,他是一个很容易被控制的人,他通常不会说出自己的真实想法。我可完全没有看出他是这样一个人,他的真实性格跟外界的描述完全相反。他是一个很重视细节的教练,他非常开化非常真诚。当球员们打的好时,他就会给予赞扬;当球员们陷入混乱状态时,他就会给予责备。他对我是这样,他对加索尔是这样,他对伊班克斯也是如此。没有什么区别,他做到了一视同仁。他能够做到这一点我感到非常非常惊讶,同时我也很开心他能做到这一点。”

    与崇尚无为而治、很少公开批评球员的菲尔-杰克逊相比,布朗的执教风格明显不同,在采访中,科比也提到了杰克逊同布朗的不同之处,科比笑着说道:“菲尔说话明显比布朗要少,我跟布朗教练之间,一直都能够很坦诚的进行讨论。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻