大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏惜败胡卫东遗憾 威廉姆斯发威回击新帅质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

躺在床上,被子只遮住了上半生和一条腿,露在被子外的另一条腿上敷着冰袋,“没想到,会以这样的方式下场。”刘亚晖看着自己受伤的腿无奈的说道:“不过,没什么大事,应该是硬伤,明天检查一下就可以了。”昨晚,在弗罗曼和刘亚晖相继下场后,江苏南钢以99比106惜败广厦,取得本赛季第二个5连败。

两大内线相继下场

南钢没守住胜利果实

离比赛结束还有2分14秒,南钢只落后广厦3分,可万万没想到的是,刘亚晖在一次进攻中摔倒在地便再也没有起来,“当时是为了躲避对手的封盖,所以在空中双腿弯了一下。”可就是这次闪躲,让刘亚晖在关键时刻离开赛场,“没想到没对手拉了下来,膝盖直接撞在地板上,当时就疼的起不来了。”

刘亚晖离场让南钢失去了内线最后一道防线。在刘亚晖受伤前1分钟,南钢外援弗罗曼因6犯犯满早他一步离开赛场。也就是此时,广厦乘此机会将比分差距拉开。终场前1分28秒,王子瑞突破后抛投命中,南钢已落后6分。下面南钢进攻,宋康明运球被钱德勒抢断。又是小将王子瑞,突破后和拉莫斯来了个空中接力,球虽然传得有些高,拉莫斯的动作也没做充分,但球还是鬼使神差地进了。还剩1分钟,南钢落后8分,比赛已没有悬念。

其实,南钢完全有机会拿下广厦。比赛一开始,广厦打了南钢一波7比0的小高潮,可南钢没有被打蒙。第一节比赛结束,南钢19比18领先广厦1分。

次役,南钢队展现出了他们的拼劲和斗志,虽然在外援方面比较吃亏,但在篮板球方面,半场结束后南钢队领先拥有拉莫斯的广厦队4个,而这也让火线上岗的胡卫东感到欣慰,“今天的比赛打得非常出色,尤其是在篮板球方面,队员们做的非常好。”半场结束后,南钢以31比31战平广厦。

下半场,双方派上双外援,广厦现役NBA球员钱德勒重新披挂上阵,可南钢并没有因为钱德勒和拉莫斯吃亏,第三节比赛结束,南钢仅以71比73落后广厦2分。

第四节,而在弗罗曼和刘亚晖相继下场之前,钱德勒和拉莫斯没有帮助广厦帮比分差距拉大,反而频频被南钢打出皮漂亮的反击,在弗罗曼和刘亚晖下场之前,南钢只落后对手1分。

可现实总是残酷的,“到最后实在是没有人了,这几场都是输在了最后几分钟,说到底还是实力上有差距。”胡卫东赛后说。

马库斯给惊喜

胡老大这次可得悠着说

胡卫东执教的第一场比赛,马库斯给了老胡一个下马威,上场27分钟,只拿了9分4助攻和3篮板,赛后,胡卫东直言不讳的表示,马库斯的体能不行。

移师徐州后,老胡作出了一个大胆的决定。那场比赛,马库斯只得到了3分钟的上场时间,没想到只拥有一个外援的南钢最后只输给上海队2分,这也让很多人佩服老胡的胆识。

而本场比赛,老胡似乎也没多想让马库斯上。 昨天的比赛,弗罗曼照例首发出场,并打满第一节。按CBA球队使用外援的惯例,第二节要用另一个外援打,像是广厦队就用拉莫斯换下了钱德勒,但南钢方面,弗罗曼依然留在球场上。直到第二节打到一半,弗罗曼防守拉莫斯出了问题,胡卫东换上宋康明,才顺带捎上了马库斯。

这次换人时,两队打成33平。此后张伟一个打三分,金立鹏外线一记三分,广厦转眼间领先6分。危急时刻,马库斯出人意料地站了出来,他又是突破又是中投,一个人连得6分,将比分再度扳平。

第二节仅出场4分钟,马库斯就拿下8分。半场结束,南钢仅以43:45落后两分。

第三节开始后,马库斯连续命中两记三分球,南钢甚至反超了一分。马库斯昨天不光手感火热,运气也很不错,一次后仰投篮在对手的干扰下投到了篮板上沿,孰料皮球掉下来竟直接掉进了篮筐。只打了一节多,马库斯得分就突破了20。

第四节一开始,马库斯三分再度命中,南钢以74:73领先。全场比赛,马库斯三分球7投4中,拿下26分。

看到马库斯有如此表现,不知道之前说马库斯体能补行的老胡是否后悔当初所说的那些话。

(搜狐 尼采)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻