大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津变阵推小将打首发 主帅重点解决心态与拦网反击

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:07来源: 城市快报 网友评论 (0)

  昨天,天津女排在上下午各进行了一堂训练课,上午的训练以技战术为主,下午主要是力量训练,增强体能储备。从最接近实战的分组对抗训练来看,天津女排极有可能在与上海女排(微博)的比赛中变阵,不排除小将王宁(微博)顶替霍晶(微博)出任首发副攻的可能。

  对于伤病、体能、磨合阵容这些短时间内无法有显著提高的问题,天津女排主帅刘晓明表示要慢慢来,急不得。刘指导现在想解决的是现实问题,一是球员的心态问题,二是技战术的针对性问题。对于第一个问题,刘指导解释说:“这两天我们教练组也一直在做球员的思想工作,感觉大家并没有因为第一场球失利有太大的影响,我比较满意的是能感觉到球员们依然拥有那一份自信,这对于与上海一战是非常重要的。”对于第二个问题,刘晓明并没有太多提及对上海队的准备情况,而是强调先做好自己,他说:“第一战我们的反击质量不高、拦网效率不高,这两点我在这两天的训练中重点抓了抓,希望在第二战中队员们能将这两项数据提高上去。”

  在分组对抗训练中,小将王宁多次出现在主力阵容一边。训练结束后刘晓明并不讳言有想法让王宁首发,他说:“霍晶的腿伤影响了她的弹跳,上海队两个主攻的高度都比较高,我希望用王宁的高度把拦网提升一下。很显然,网口的争夺对于这场球的胜负也非常关键。”

  本报记者 周芳明


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻