大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“助攻王”首对老东家 回想男篮亚锦赛最后一投

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

有一种球员,无论历经哪里,都会留下自己的痕迹,无论停留时间长短。道格拉斯就是这样的球员,上赛季效力山西队,他留下了“橘子哥”的绰号和“助攻王”的美名。新赛季,“助攻王”归来,只不过他的身上,已经是吉林队的战袍。十三轮过后,道格拉斯依然以场均17.7分8助攻暂居助攻王;五天前,道格拉斯成为本赛季联盟中第一个打出“三双”的球员。对战山西,道格拉斯的的状态,好得让人担心。

这是道格拉斯离开山西队之后,第一次回到这个他非常熟悉的球场。“这里当然与别处不同,有家的感觉。上赛季在这里,无论城市还是球迷,都非常友好。这里给我留下的美好印象和动人故事,令人难以忘记。”萨姆回答的同时,环视老地方。因为道格拉斯的到来,吉林队的适应训练,也吸引了十余名山西球迷观看。前来重温“助攻王”风采的人,还有萨姆的两个前同事――山西中宇俱乐部的财务部经理杜利辉和总经理助理张适海。

吉林队训练进入尾声,两人走进球馆。道格拉斯一看到两位老相识,就大声地热情打着招呼。三人坐定,在吉林队翻译的友情帮助下,也简单寒暄了几句。杜利辉是负责财务的,上赛季道格拉斯没少从杜经理那领奖金,这一战在即,杜利辉对道格拉斯说,“如果山西队赢球了,我还给你发奖金。”张适海也开起玩笑,“这场比赛因为你,每张球票涨价50元。”道格拉斯哈哈大笑。

在上赛季再见之时,道格拉斯曾经说过,他非常喜欢山西球迷的感染力;在CBA所有球队的主场中,山西球迷是最棒的球迷。那么,在变幻角色之后,在道格拉斯心中,山西球迷会有怎样的表现?“我确信,在跳球之前,我仍然是他们的朋友;在跳球之后,他们就会把成敌人来看。”

在两个赛季之间,是武汉亚锦赛。道格拉斯的成绩,依然仍人瞩目。在离开山西队之前,道格拉斯如此展望武汉亚锦赛,“上届亚锦赛,约旦队有一个好教练,最后进了前四。如果今年能有好的教练,能够再次进入前四的话,那就什么都可能发生。”后来的武汉,的确发生了不少事情。

约旦男篮历史上首次跻身亚锦赛决赛,在与中国队的决赛中,最后5秒钟,约旦队一分落后。道格拉斯抢到进攻篮板,本场最后一投出手,最终未中,绝杀未果。亚锦赛上的道格拉斯,荣膺助攻王,也入选了最佳阵容。这中国球迷想来仍然心有余悸的一投,道格拉斯笑言,他也时常会想到。“如果那个球进了,约旦队就会去打奥运会。但中国队去伦敦也是理所当然的事情,我在中国打球,知道这里的人们对篮球非常的热爱,CBA联赛也组织开展得非常不错。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻