大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世俱杯亚洲冠军与巴萨过招 卡塔尔未战先露怯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:28来源: 新民晚报  网友评论 (0)

  一场足球比赛16人战11人?这是卡塔尔阿尔萨德乌拉圭主教练福塞蒂今天率队在横滨世俱杯半决赛出战巴塞罗那前的奇想,因为巴萨实在太强,福塞蒂认为只有上16人才有机会获胜。这也是目前亚冠冠军与欧冠冠军的实力差距。

  福塞蒂十分清楚,阿尔萨德出战世界足球先生梅西领衔的巴萨,肯定一个输字,唯一的悬念是输几个球。他昨天开玩笑说:“我真想向国际足联提出申请,出战巴萨时允许我们上15或16名球员,这样我们就有获胜机会了。”

  阿尔萨德队长科尼说:“巴萨是当今足坛最强的俱乐部,连皇马都踢不过他们,我们还有什么机会?”巴萨在上周末西甲客场3比1挫败皇马后,连夜飞赴日本,经过14小时长途飞行后在当地时间周日晚上抵达东京。

  今年亚冠盟主阿尔萨德是在四分之一决赛淘汰非洲冠军埃斯普朗斯后,取得与巴萨过招机会的。科尼说:“我们来这里主要是学习,特别是对阵巴萨。”阿尔萨德后卫贝尔哈吉说:“梅西和巴萨像来自外星球,你或许能猜出梅西下一步的意图,不过猜出他的意图与阻挡他的进攻完全是两码事。”

  巴萨如今挟击败皇马之威,士气高昂。主帅瓜迪奥拉说,梅西已消除了疲劳,目前状态良好。而此次比赛也让巴萨中场核心伊涅斯塔格外看重。两年前巴萨曾夺得世俱杯,伊涅斯塔当时因伤缺阵了巴萨与阿根廷大学生队的决赛,此次伊涅斯塔决心弥补两年前留下的遗憾。

  对阵阿尔萨德让瓜迪奥拉回想起前几年在卡塔尔生活的情景。瓜迪奥拉2003至2005年曾效力卡塔尔埃尔艾因,“我曾与阿尔萨德多次交锋。当时我与家人在卡塔尔居住了两年多时间,对卡塔尔留有美好的印象。很高兴如今又与阿尔萨德对垒。”

  只是今天比赛时瓜迪奥拉不会这么客气。巴萨2006年曾在世俱杯以4比0大胜墨西哥美洲队,创下世俱杯创办以来最悬殊比分,他们如今会打破这个比分纪录吗?记者 黄永顺

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻