大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

诡异 英超食物链一物降一物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:38来源: 四川在线 网友评论 (0)

  切尔西送曼城赛季首败,完成最后一块神奇拼图

  昨天凌晨,切尔西2:1战胜了大曼城,完成了英超诡异“食物链”的最后一块拼图,让英超前六名形成了一个圆环。赛后,博阿斯说:“今天我们的目标是缩小与领头羊的距离,我们做到了这一点,虽然我们是第一支战胜他们的球队,但我们并未从中得到额外的喜悦。我们需要做好自己的工作,让我们对英超冠军的挑战回到轨道上来,我认为现在它还活着。”

  的确,当前,曼城积分为38,而曼联则只少2分,切尔西和热刺均以31分紧随其后,其中热刺目前还少赛一轮。在联赛只进行了15轮的现在,英超积分榜当前的四强,甚至紧随其后的阿森纳和利物浦、纽卡斯尔等球队,理论上也依然有冲击冠军的希望。最最关键的,还是要看第一集团在随后20多轮比赛中的发挥。

  切尔西击败曼城,令英超第一循环串起了一个奇特的“食物链”,四支豪门球队曼城、曼联、阿森纳、切尔西之间形

  成了循环相克的奇观。本赛季,阿森纳5:3吃掉了切尔西,曼联8:2猎食阿森纳,曼城6:1煮了曼联,如今,蓝军完成了食物链的最后串联,吃掉曼城形成了大循环。

  如果将“食物链”的范围扩大到英超积分榜前六的球队,进行重新排列组合,竟然也是一个循环!切尔西2:1胜曼城,曼城6:1胜曼联,曼联3:0胜热刺,热刺4:0胜利物浦,利物浦2:0胜阿森纳,阿森纳5:3胜切尔西,又是一条完整的食物链,让人不得不佩服“一物降一物”这个古老定律。各豪门皆无通吃出现,也难怪积分榜会出现如今之胶着。

  较为有趣的是,有一块硬骨头令四大豪门至今无从下嘴,那就是利物浦,红军至今胜阿森纳和切尔西、平曼联与曼城,对四强保持不败,可惜他们在弱队身上丢分太多,对榜首的冲击力不足。如此豪门环环相克,也体现出英超今年的一个特点:乱。不再有遥遥领先的领跑者,谁都还有赢的可能。华西都市报记者闫雯雯


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻