大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西“农民NBA”战火重燃 万村篮球赛扎根乡村

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:38来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网广西来宾12月21日体育专电(记者卢羡婷 闫祥岭)有着“中国农民NBA”之称的广西万村农民篮球赛日前在广西来宾重燃战火,以行政村为单位,上万支队伍报名参赛,乡村里刮起了篮球风暴。据悉,本赛季比赛将持续至2012年10月,预计参赛球队、参赛农民运动员的数量将再创新高。

    来宾市体育馆20日晚灯火通明,锣鼓喧天,来自当地的两支农民代表队打响了“农民NBA”本赛季正式开赛的首场战役。没有NBA标准的篮球场,没有群星闪耀的队伍,农民篮球赛更注重健身和欢乐。开赛前“群狮闹场”,多彩的乡土元素增添了欢乐的气氛;比赛中队员们全场奋力拼杀,火药味儿之浓并不比美国NBA赛场的逊色。

    为期10个多月的万村农民篮球赛分预赛和总决赛两个阶段进行。预赛由各市分别在各乡(镇)、县(市、区)、市分别举行乡镇级、县级和市级共3个阶段的比赛。总决赛阶段将由14个市分别选派预赛阶段胜出的一个行政村队伍进行比赛。这和NBA的赛制颇为相似。

    广西地区农民偏爱篮球,瞄准这一兴奋点,广西在2006年举办了首届万村农民篮球赛,全区11112个行政村报名参加比赛,覆盖了全区77.32%行政村一级的农村。2008年第二届万村农民篮球赛初具规模,拥有了专门的会徽、会旗和会歌,使得万村农民篮球赛走向了规范化、常规化,历时10个多月,举行了30349场比赛,参赛农民运动员超过14万人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻