大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武管中心:上官鹏飞事件过程问心无愧 裁判无误

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:48来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 网友评论 (0)

本报讯(穆勒)12月12日上午11时15分,上官鹏飞因抢救无效最终离开人世,人们在哀悼的同时,也依然对“上官事件”所引发的一些争议存在疑问,这其中就包括对当场裁判提出了质疑,而就在上官离开我们两天后,国家体育总局武管中心做出了相关回应。

上官受伤后不久,上官被击倒的视频就出现在网络上,看完视频后,很多散打迷都对裁判提出了质疑,认为裁判没有及时叫停比赛是导致上官鹏飞头部重伤的原因之一。不光是散打爱好者有质疑,媒体透露武术圈内也有类似的观点,认为裁判没有及时叫停比赛是导致上官头部重伤的原因之一。除了对裁判的执法尺度提出质疑,外界还认为相关部门在上官受伤后处理态度冷漠。14日上午,国家体育总局武管中心在北京召开媒体通气会,对上官鹏飞擂台遭重击死亡事件进行表态,并且在通气会上表示在整个救治过程中问心无愧。对于裁判的执法,武管中心:“在事件发生当晚,组织裁委会和专家复查录像,认为双方运动员符合使用比赛技术要求,裁判判罚得当,没有失误。”而在通气会上,武管中心主任高晓军说道:“我代表武管中心,向上官鹏飞的沉痛逝世表示沉痛哀悼,向家属表示亲切慰问。43天的日日夜夜里,国家体育总局领导,武管中心、河南省体育局、海口文体厅以及承办方龙行天下文化体育有限公司,共同的心愿就是救人,期待奇迹出现,盼望他可以醒过来。”此外,高晓军主任还表示中心在抢救过程中竭尽全力了。

另外,武管中心还表示散打比赛不会停办,而上官鹏飞家将至少得到30万元的赔偿。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻