大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女排联赛今日上演强强对话 主帅无奈魏秋月伤势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:57来源: 天津网-城市快报 网友评论 (0)

新赛季第三轮天津队客场与八一队的强强对话将于今天上演。由于主力二传魏秋月伤势未愈,上个赛季一鸣惊人的替补米杨将担负起天津队组织核心的重任。

昨天上午,天津队到比赛场馆进行了赛前最后一次场地训练。训练持续了3个多小时,大部分内容是主力一方与模拟八一队人员特点和轮次的替补一方进行分组对抗。在与上海队比赛中伤到右膝的魏秋月依然没能参加合练,米杨担负起了主力二传的重任。从过程看,米杨与“发小”张晓婷的配合不存在默契问题,两人均能很快找到感觉,而王宁与米杨之间由于在一起配合时间太短,传跑节奏还不太合拍。“前段时间一直是月姐在打,我跟她们没怎么磨合,留给我的时间也只有这两天,好在我和张晓婷还是比较默契的,王宁的节奏比晓婷慢一点,我觉得还是比较好找的。”

魏秋月因伤缺席了两天的训练,主帅刘晓明也是干着急没有办法,“我肯定还是希望魏秋月能够出场,但她目前侧向移动膝盖还会感觉疼痛,为运动员身体考虑,如果明天上午还不见明显好转,就只能让米杨首发了。”对于米杨的技术特点和与球队磨合上存在的问题,刘晓明说:“感觉米杨还是没有魏秋月在场上组织的这么清楚,有点乱。她现在传球的节奏比去年有点加快,保证环节和传球质量没有魏秋月这么高,准备会上我会再提醒她一下。毕竟她将近一年没怎么打正式比赛了,后排防守、拦网起跳时间和手型都有些问题。”

谈到其他位置人员的使用,刘晓明透露王宁将继续顶替霍晶首发,“八一队网上高度比较高,再加上霍晶现在状态不是特别好,还是让王宁先去冲一冲吧。从目前两队实力看,八一队的水平比我们要稍高一些,不过我们通过上一场跟上海队的比赛,大家团结一致的精神面貌和信心都得到了提升,我想只要依靠集体去拼,大家齐心协力互相弥补和鼓励,这场比赛我们的表现肯定会比之前输给八一队的那场邀请赛要好很多。”

本报记者 孟凡强(快报南县电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻