大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尼克斯主帅:纽约已有夺冠实力 我下课?靠赢球解决

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月17日消息,据ESPN体育报道,纽约尼克斯队主教练迈克-德安东尼认为自家球队下赛季将是“毫无疑问”的总冠军争夺者。

  德安东尼坚信拥有前场组合阿玛雷-斯塔德迈尔、卡梅罗-安东尼、泰森-钱德勒的尼克斯队的目标将是总冠军。“如果球队拥有一名来自冠军球队的防守型中锋,且他只有28岁并处在职业生涯的巅峰,而且你还拥有两名超级巨星(安东尼和小斯),显毫无疑问,你拥有争冠的实力,”德安东尼在美国时间周五接受ESPN采访时表示。

  上赛季尼克斯队依靠小斯和安东尼的发挥,六年来首次闯入季后赛。他们最终被波士顿凯尔特人队横扫。

  自2001年以来,尼克斯队已经没有在季后赛赢过一场球,而他们上一次拿到NBA(微博)总冠军还是1973年的事。

  德安东尼并未对夺冠进行担保,但是他依然充满了信心,因为钱德勒的加入,尼克斯队现在起码已经是“联盟顶级球队之一”。

  “我不可能坐在这里说‘哦这些家伙太棒了’然后却说‘不,我们没有竞争力’,”德安东尼表示,“这样对谁都不公平。我想我们的球迷会期待我们有竞争力。这和运气、时间以及其他很多事情有关。但是没道理我们会不是一支联盟顶尖球队。”

  在德安东尼指教的三个赛季中,尼克斯队的板凳席上始终无法贡献防守。

  上赛季,尼克斯队对手的投篮命中率排在联盟第26位(倒序),而且场均在内线要丢掉45.4分,为联盟第五多。

  在内线拥有了2米16的钱德勒后,这些数据将得到改善。

  在上赛季最佳防守球员的票选中,钱德勒排名第三,而且他是总冠军达拉斯小牛队的防守中坚。

  尼克斯队还得到了前亚特兰大老鹰队教练麦克-伍德森来帮助主教练提高球队的防守。“我们得到了一名更棒的防守型中锋,我们的防守将好很多,”德安东尼表示。

  但是现在尼克斯队的后场还存在一些问题。德安东尼倾向于让托尼-道格拉斯出任首发控卫。道格拉斯有天赋,视野好,能防守,但是上赛季做昌西-比卢普斯替补的时候却表现得很挣扎。

  尼克斯队还得到了老将迈克-毕比,如果道格拉斯表现不佳,他也可能走上首发位置。

  二年级球员兰德里-菲尔德斯将成为尼克斯队的首发得分后卫。上赛季前半程菲尔德斯的表现令人惊叹,并一举奠定了去年他作为联盟顶级新秀的位置。但是后半程菲尔德斯表现的很挣扎,一部分原因是球队在二月底交易来了安东尼。

  “我们期待菲尔德斯将拥有一个超级赛季,”德安东尼表示。

  下赛季将是德安东尼与尼克斯队四年合约的第一年,他表示自己并不在意那些如果球队表现不佳自己就会下课的流言,“这不是问题。一切取决于赢球。我想其他29队的主教练都听说过这样的流言。这就是工作的一部分。要搞定它唯有赢球。”(三儿)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻