大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

莱芜首训 游戏暖场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:57来源: 天津网-天津日报 网友评论 (0)

    本报莱芜12月22日电 (记者周芳明)上场比赛大胜四川女排后,使长期以来心中就像一直压着一块大石头的天津女排队员们终于喘了一口气。今日在山东莱芜市综合体育馆进行首次适应场地训练时,从刘晓明到助理教练以及队员,都一改往日备战前的紧张和严肃,训练场上充满了欢声笑语,甚至连告别女排许久的“溜猴”游戏也回归了。

    经常去现场观看天津女排比赛的球迷都知道,上赛季每到比赛开始前,队员们都会在场地的一角围成一个圈玩“溜猴”游戏,如此一来,不但活动了自己的身体,还缓解了赛前的紧张情绪。可是新赛季开始后,由于前几场的成绩并不理想,直接造成了刘晓明和队员们心理压力极大,待到适应场地训练时,也是恨不得抓紧每一分一秒的时间进行训练。可随着上场比赛天津女排以3:1战胜四川队全取三分后,队里之前的紧张情绪显然缓解了很多。今天的首堂适应场地训练课开始后,队员们被分成了两组,以米杨、王宁为代表的小队员在场地的一边玩着“逮人”游戏,大家欢声笑语,玩得不亦乐乎。而场地另一边,以魏秋月、李娟为代表的老队员和主帅刘晓明、助理教练胡建钊等人玩起了“溜猴”,虽然队员们手上功夫了得,但脚下功夫就没有这么厉害了,霍晶不止一次地被主帅刘晓明“暗算”。屡次成为“猴子”的霍晶疲于在场地中间跑来跑去,但就是抢不到球。 

    训练后,二传手魏秋月告诉大家今天是冬至,晚上应该吃饺子。刘晓明接过了话头,打趣说:“是啊,谁家冬至不吃顿饺子,这场跟山东,咱也拿一回3:0我看看。” (本文来源:天津网-天津日报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻