大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

布鲁克斯29分却难救主 广东队客场爆冷5分负福建

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月21日,2010-2011赛季CBA(微博)联赛第14轮,福建男篮主场以90-85爆冷取胜广东队,终结了自身的三连败,广东队的连胜记录也停留在了7场。

  广东队布鲁克斯得到全场最高的29分,辛格尔顿得到18分。福建队麦克唐纳德砍下22分,安东尼得到22分。

  首节开局,主场作战的福建队手感极佳,周启新(微博)和罗意庭(微博)连续投中3记3分后,阿巴斯又中投得手锦上添花,福建打出了一波13-1。直到比赛进行到8分54秒时,广东才由布鲁克斯投进3分,13-4。接下来的两分钟内,福建多次抢下进攻篮板,但是并没有将其转化为得分,小布再次投中3分后,福建15-7领先。随后两队多次打铁,朱芳雨(微博)突破博得犯规2罚1中后,福建19-10领先广东。首节还剩1分11秒时,朱芳雨投进个人第一个三分,21-13,而这也是首节结束时的比分。

  次节,麦克唐纳和阿巴斯先后在内线建功,25-13。手感不佳的广东直到第9分钟时,才由辛格尔顿投进3分,25-16。罗意庭随后零度角空位三分轻松得手,28-16,阿巴斯又利用快攻上篮得手,30-16,广东不得不请求暂停。暂停回来,广东还是投不进,反而被麦克唐纳篮下单打得手,32-16。又是数次打铁之后,广东连打两次反击,均由董翰林放篮得手,37-22,福建暂停。随后布鲁克斯里突外投连拿5分,39-27。阿巴斯毫不手软,连续中投命中予以回击,43-29,福建46-31领先广东进入下半场。

  半场休息后,广东逐渐找到进攻感觉,小布中投命中后,广东打出10-2冲击波,福建仅仅以48-41领先7分。接着罗伯森连打布鲁克斯两球,再加赵泰隆(微博)的三分,福建回敬7-0,55-41,广东只能再次暂停。暂停回来,辛格尔顿吃到技术犯规,福建两罚全中,57-41。随后双方互有攻防,福建始终保持着15分左右的优势。第三节结束,福建73-60领先。

  关键的第四节,小布一上来就是篮下自投自抢得手,73-62。随后福建进攻不成,被朱芳雨反击得手,73-64。福建暂停。暂停回来,分差依然僵持在10分。末节还剩8分08秒时,小布急停三分命中,77-70。此后的4分钟里,分差始终在9分和7分之间变化,广东屡次想要起势,却因为失误而告终。麦克唐纳内线强打博得犯规罚球全中后,辛格尔顿再次三分命中,83-77。下一回合,广东教练席不满吹罚被判技术犯规,两罚一掷后,福建86-79领先。广东祭出全场紧逼,朱芳雨命中关键3分,86-82!随后阿巴斯2罚1中,87-82,此时比赛还有90秒结束。小布也是2罚1中,87-83。但福建却后场失误,董瀚麟(微博)补篮命中,87-85。广东提前犯规,福建罚中1球。但回头小布3分打铁,最终广东客场以85-90负于福建。

  广东首发阵容:朱芳雨,苏伟(微博),董翰麟,布鲁克斯,周鹏(微博)

  福建首发阵容:罗意庭,阿巴斯,麦克唐纳,郭磊,周启新(Eric)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻