大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥德杰入青岛首秀对阵浙江 史密斯赛前逛商场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:06来源: 半岛都市报 网友评论 (0)

12月14日晚,CBA 第11轮比赛全面打响,青岛双星(微博)男篮坐镇主场青岛大学体育馆迎战浙江稠州银行男篮。两队外援的对决成为比赛最大看点。浙江队中拥有本赛季CBA 第一大腕JR,自从来到青岛后,史密斯的生活过得悠哉快活;双星队的后场利器莱斯特·哈德森近期则遭遇感冒困扰,这次“全能战士”没有像此前那样再次高调宣称自己一定能够防死对手,有了新援奥德杰的助阵,哈德森肩上的压力将会减轻不小。

大战前史密斯逛商场

浙江队于13日下午来到青大体育馆进行了两个小时的适应场地训练。这次史密斯并没有像此前打客场那样基本不参加训练,美国人不仅全程与队友在一起,训练中还不时和队友开个玩笑。

针对双星外援哈德森得分能力比较强的特点,浙江队特意安排了防守战术。而为了保密起见,浙江队当天下午的战术训练全程封闭。史密斯只进行了简单的投篮训练,随后坐在场边还不时打起哈欠。在结束两个小时的训练后,史密斯才来了精神。他拉着姐姐到距离入住酒店不远的一家高档商场逛了一圈。

开心的美国人不停地通过微博透露自己的行踪。商场中不少销售员认出了这位大牌明星,史密斯不仅满足了她们合影的要求,还通过微博大秀照片。自从来到中国后,史密斯已经成为一名颇具争议的球员。场上发挥是一方面,场下难于管理,经常耍大牌让队友和周围人都颇有微词。浙江当地媒体甚至认为,依照史密斯这样的表现在NBA(微博) 早受到停赛的处罚。

此外,新赛季NBA已经确定了开打的时间,尽管一再表示,史密斯不会离开中国,但美国人能否坚持到赛季末所有人心中都没底。

感冒无碍哈德森斗志

史密斯训练怠工,哈德森赛前训练也不积极。与前者不同的是,小哈训练不出力完全是因为受到感冒困扰。在被问及这场与史密斯可能上演的“飙分大战”时,哈德森没有像上次对阵布鲁克斯那样大包大揽,“这场比赛和前面的比赛一样,胜利就是我们唯一的目标。”

赛前训练中,哈德森表现得有些低迷,除了参加投篮训练外,美国外援一直是一个人在场边皱眉沉思。当记者说起史密斯的话题时,哈德森也显得兴趣不高。“我觉得这场比赛和此前的比赛没有什么区别。”作为目前联赛的得分王,哈德森的场均得分比史密斯还要高出5分多。对此,哈德森说,“我得分多少其实并不重要,球队赢球才是我唯一的目的。我们的内线外援(奥德杰)来了,我想后面的比赛我们会打得轻松一些。”

尽管哈德森不愿提及史密斯,但双星当天下午的战术防守训练几乎都是针对史密斯一个人安排的。能突能投的小前锋翟金帅在训练中扮演起史密斯的角色,主教练姜正秀不断地叫停训练,纠正内外线队员的跑位。“想防死他(史密斯)不太可能,尽量地限制他少出手吧。”一位工作人员说道。

削发明志望结束连败

当天的赛前训练中,记者发现,双星队中包括陈开、李根 、吕岩等几名队员都新换了发型。主帅姜正秀和助教于高峰(微博)也都剪短了头发。“这叫从‘头’做起,连输了这么多场了,咱也该转转运了。”大伙纷纷表示。

为了鼓励队员们的斗志,姜正秀在赛前准备会上,特意提到了上赛季主场战胜浙江队的那场比赛。“尽管现在的浙江队和那时候有了不小的变化,但他们的教练还有很多队员都没有变化,只要做好防守,我们会在主场战胜他们的。”姜正秀说道。值得一提的是,上赛季主场战胜浙江队的那场比赛,双星大前锋陈开一人得到了23分 ,比赛中的表现完全盖过了国手丁锦辉。而陈开在那场比赛前同样也是换了发型。联想到上轮打八一时,陈开单节22分的神奇发挥,本场小伙子极有可能再次爆发。

双星队目前遭遇联赛五连败,但好在队员们的状态以及心气正在一点点恢复。内线外援奥德杰的到来不仅会让阵容变得齐备,球队的士气也会得到提升。整装待发的双星队能否找回联赛初期的精气神让我们拭目以待。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻