大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖北首富入汉军先打亲民牌 用微博与球迷球员互动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:17来源: 网友评论 (0)

  特约记者雷汉报道 五大承诺接手湖北足球,以定军心;笑解球迷横幅“卓尔不凡”,早与汉军有缘——湖北首富阎志入主荆楚足坛后,虽然一直在刻意回避着当地媒体的采访要求,但他却在利用微博有意无意地与球迷、球员进行互动,以拉近与他们的距离感。

  汉版“凤凰传奇”

  卓尔集团在湖北足坛上演一出 “凤凰传奇”后,新东家日前完成了在武汉市足协的注册工作,这样,原来的湖北队就变成了武汉队的新称谓。

  原深圳凤凰队在崩溃前一天突然被富力地产收购,同样的好戏又在湖北足坛上演——被一家投资公司戏弄后,湖北足球面临着被转卖到河北的境步,但湖北首富阎志的旗下公司卓尔控股只考虑了三天便接手,阎志在接受当地媒体时说:“这件事情也就是三天敲定的。我的出发点是想为武汉做点贡献,卓尔是在武汉成长起来的企业,没有武汉经济的快速发展,就不会有卓尔的今天。现在家乡球队有点难处,我们帮一下也是尽一点社会责任。”

  14日与湖北省足协和原投资人中博集团正式签约后,卓尔集团当天即在工商部门完成了新俱乐部的注册工作,第一笔钱也打到了俱乐部,第二天球员的欠薪就全部拿到手,“目前我们正准备材料到中国足协注册,另外,球队的奖金核对工作也快完成了,马上可以发给球员了。”

  为了与新老板见过,也为了让球员们实地看看卓尔集团的实力,16日下午,武汉队全体人员来到卓尔集团总部。与新老板阎志第一次见面,球员们便吃了定心丸,阎志向他们提出五大承诺:1、绝不欠薪,工资每月按时发放;2、保障福利,按国家法律规定给每名球员办理五险一金;3、长远规划,要制订10年到20年的系统、前瞻性、可实现的发展规划;4、加大投入,加快球队硬软件建设,提升球队实力;5、全力支持,俱乐部是卓尔品牌一部分,集团会全力支持俱乐部建设。阎志还向球员说:“卓尔集团下面有四五十家子公司,我唯一当法人代表的就是足球俱乐部,我们会很用心来做好这件事情。”也就是在这次见面当中,阎志首次明确提出,希望全体球员用“用最短时间去完成冲超任务”。

  说完承诺后,新老板同时向各位球员提出了两点意见:

  第一,严格要求自己。阳光、健康、规范,仍将是卓尔队队训。大家都是年轻人,要爱惜自己、认真训练、认真学习,加强修养。今后俱乐部还要组织文化学习,组织健康的活动。足球是我们很重要的部分,但不是人生的全部,我们还要考虑到30岁后、40岁后人生怎么走。

  第二,规范运行。卓尔队的每一场球,每一个细节都要合法、规范,只有这样才能走得更远。再次强调,阳光、健康、规范是一个球队的希望所在。它要真正融入球队之中,只有这样,卓尔队才能实现一个又一个目标,走向一个又一个胜利!谁是“操盘手”?

  虽然接手俱乐部了,但阎志坦陈自己对足球并不了解。据知情人士介绍,他甚至有些担心自己对外界说错话,从而影响球队的稳定和新建局面的打开。也因此,他迫切需要一个“专业的人”来帮他构建体系,完成主帅的物色、球员合同的签订等。

  但谁是这个“专业的人”?综合各方来看,前湖北武汉职业俱乐部总经理陈旭东似乎是最佳人选。14日三方签约时,陈旭东也在现场,卓尔集团三天内神速接手球队的过程中,陈旭东也扮演了重要的协调角色。阎志在16日晚宴请全体队员的时候,陈旭东受邀请出现在现场。

  作为曾是中国足坛在位时间最长久的俱乐部经理人,自2006年淡出足球圈的陈旭东至今不应邀复出主要是其家人的反对,一方面是身体方面的原因,他的心脏曾在他淡出足球圈前便做过手术,现在出山面临的是一家从无做起的新俱乐部,工作量肯定大,另一方面是,陈旭东现在是一名级别不低的市管干部了,工作环境和待遇都比较稳定、优厚,现在50岁已过的他也过了闯荡拼杀的年纪了。

  总经理没到位,主教练也暂时定不下来,不过这项工作也一直在进行中,内部比较偏向聘请外籍教练,目前负责俱乐部日常事宜的原中博俱乐部副总李昊透露,新主帅大约在一周左右可以确定下来。为了给新教练组腾出空间,新汉军原来的教练组只留下了郑斌(微博)一人,甚至连原来的老功臣王文华也离开了。在微博上,王文华感叹说——“潮起潮落,很正常。只是入戏太深。什么结果都能接受。谢谢大家的关心和支持。无论在哪里我都会坚持梦想”,被湖北球迷议论不已。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻