大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰森火锅设防花园球馆 内线屏障解放小斯甜瓜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 上个赛季季后赛,凯尔特人首轮4比0横扫纽约,尼克斯看着自己内线只能用图里亚夫苦苦支持,难免心生无奈。停摆结束后,他们补充了小牛队的总冠军中锋泰森钱德勒,瞬间提升了内线高度。

“他们真的很好,他们很高,”凯尔特人主帅道格里弗斯说。“他们上赛季很矮,现在他们真高。钱德勒会给球队带来防守。他会改变尼克斯的风格。他对尼克斯来说就像加内特对我们。”

没有了贾森基德,钱德勒在进攻端的作用会进一步减少,但纽约请他过来,就是干防守的。现在你会发现,正常的阵地进攻,凯尔特人球员突入内线后,他们会遭到泰森铜墙铁臂般的防守,全场比赛,钱德勒送出了6记大帽,其中3个都给了突入内线的拉简朗多(朗多的得分大多来自于快攻,这与钱德勒的防守无关),第4节,又分别封盖了小奥尼尔和丹尼尔斯,他不仅仅在麦迪逊广场花园空中设立屏障,还在对手心理设立了障碍。因此尽管只有7分入账,3个篮板也显得不太及格,但数据的惨白不能抹杀他的作用。

钱德勒的作用不仅仅体现在直接防守端,还体现在解放了锋线的其他队友:阿马尔斯塔德迈尔和卡梅隆安东尼。

有人说,钱德勒的好,只是站在他身边的人才知道。这就是为什么上个赛季德克诺维茨基一个劲叫着“钱德勒才是我们MVP”的原因:有他在,身边的人可以更加集中精力投入进攻,可以没有后顾之忧。

所以你看见斯塔德迈尔有机会拉到外线去扔三分(是不是让你想到德克诺维茨基了?),安东尼的进攻更加随性,可以肆无忌惮冲击内线。尽管泰森自己的数据更加苍白,但他对于这支球队的帮助,不是数据能够体现的。(宁汉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻