大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

真理缺阵安东尼横行无忌 塑像男敢叫板?找死

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 由于受伤的缘故,皮尔斯今天只能作壁上观。这令安东尼在场上变得格外活跃,北京时间12月26日,在尼克斯以106-104险胜凯尔特人的比赛中,小甜瓜在真理休战的情况下表现后出色,全场他不仅17投10中,罚球15罚13中狂揽37分8篮板,还完成了决定比赛胜负的罚球。

没有皮尔斯怎么办?里弗斯抓耳挠腮,想出了一招“让帕夫洛维奇首发”的应对之策。当然这某种程度上也是无奈之举,皮尔斯伤了,杰夫-格林更是赛季报销,皮特鲁斯还无法代表球队上阵。在要么帕夫洛维奇要么 丹尼尔斯,非A即B的二选一中,里弗斯选择帕夫洛维奇至少理论上并没有太多可以指责的地方。

只是帕夫洛维奇又怎是安东尼的对手?尽管这位白人龙套在比赛中不可谓不卖力,但以帕夫洛维奇的能力,哪怕是限制安东尼都毫无可能。尤其是在生死攸关的末节,安东尼全面爆发将帕夫洛维奇彻底打爆,并把尼克斯生生的从濒临失败的泥潭中拉了出来。

由于个人四犯的缘故安东尼在第三节的很长一段时间内都只能作壁上观,而尼克斯半场一度累积的17分优势也消失的无影无踪,反而在末节刚开始后便落后10分。危难时刻方显英雄本色,安东尼出手,他先是外线三分飙中,之后侧翼再度中投得手,接踵而至的又是突入内线后强攻造犯规的两罚全中……如此凶猛的攻势足以令帕夫洛维奇崩溃,在随后又被吹罚防守犯规后,帕夫洛维奇朝着裁判骂骂咧咧说个不停,结果自然没啥好果子吃,领到技术犯规一枚。

不妨做简单的数据对比,相比安东尼全场37分8篮板的耀眼数据,帕夫洛维奇全场除了1篮板1助攻与4犯规外,其余数据统统是0。为此《CelticsTown》干脆直接将他定义为“雕像”( Pavlovic = The Statue)。如此评价多少有些苛刻,帕夫洛维奇其实很清楚自己的使命与职责,只是以他的能力范围,想要防住安东尼,当真是不可能完成的任务。

随着安东尼最后时刻造丹尼尔斯的犯规并两罚全中,尼克斯以106-104取得领先,事实这2分也恰恰是决定比赛胜负的2分。于是不妨做这么一个假设,如果这场比赛凯尔特人阵中有皮尔斯,比赛的结果会不会有所改变?只是这样的答案,唯有留到双方下一次会面时才能揭晓了。

(杨威利)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻