大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斯科拉20分希尔贡献两双 火箭拒22分大逆转除马刺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月18日,火箭季前赛首战就碰到得州劲旅马刺,最终在主场以101-87过关。

  少了查克-海耶斯后,乔丹-希尔首发出场,轻松打出两双,贡献17分13个篮板。路易斯-斯科拉(微博)得了20分5个篮板,泰伦斯-威廉姆斯14分9个篮板,戈兰-德拉季奇11分。

  马刺一直不拿季前赛当回事,就算今年只有两场的,他们也不在乎,大将蒂姆-邓肯和托尼-帕克都没上。马努-吉诺比利拿下16分,德胡安-布莱尔16分7个篮板,蒂亚戈-斯普利特13分。TJ-福特首发,得了8分6次助攻。

  火箭一度准备在转会市场掀起风浪,但最终交易被大卫-斯特恩否决,未能用斯科拉换来湖人(微博)的保罗(微博)-加索尔。他们对克里斯-保罗和德怀特-霍华德也是一往情深,可惜落花有意,流水无情。火箭最终的阵容变化不大,失去自由人海耶斯是最大的损失。

  这是火箭完全没有姚明的第一个赛季,不这阵中仍有一张中国面孔,华裔球员林书豪(微博)成为火箭一分子,他在最后时刻也亮相。

  斯科拉仍是火箭一宝。开场后,他连续两次近距离投篮命中。火箭以一波13-4开局,斯科拉此时已经有8分进账。火箭先声夺人,一度取得12分的优势,不过本节后半段,他们失去状态,连连投篮不中,马刺发起反击,在首节过后将比分追成20-24。斯科拉首节得了10分。

  塔比特在第二节开始后不久上篮得手,给他传球的正是斯科拉。一分多钟后,斯科拉也再度得手,火箭又开始拉开差距。马刺在本节打了4分21秒后还未能投篮命中,火箭以32-21领先。斯科拉下场休息后,火箭其他人也开始发威,德拉季奇在本节还有2分34秒时三分命中,洛瑞此后跳投得手,火箭以46-32领先了14分。希尔在本节将结束时补篮得手,火箭以51-36结束上半场。

  巴丁格在第三节开始后不久三分命中,火箭以58-36领先了22分。吉诺比利中投还以颜色,此后他又突破上篮得手,马刺大举反扑。有吉诺比利在的比赛,从来都不会缺乏激情。再加上从欧洲淘金归来的福特和斯普利特此后也进入状态,马刺不断缩小差距。本节结束前,弹约瑟夫跳投命中,马刺只以65-71落后。

  不管最后一节有多紧张,马刺不再让吉诺比利出场,火箭也让斯科拉等人休息。

  比赛还有7分05秒时,斯普利特上篮得手,马刺只以78-80落后。马刺有再度缩小差距的良机,但连续两次投篮不中。火箭由希尔和泰伦斯-威廉姆斯各投中一球,连得5分后,又将差距略为拉开。

  比赛还有2分06秒时,林书豪首度登场。虽然在有限的时间内来不及表现,火箭仍以一波11-1结束比赛,锁定胜局。(吴哥)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻