大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏男篮战绩不佳 连夜换帅胡卫东接过烫手山芋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:47来源: 龙虎网 网友评论 (0)

  本报讯(记者 冯兴) 昨晚,南钢俱乐部宣布:因徐强(微博)身体原因,不再担任南钢队主帅,由胡卫东接任。这也意味着,今晚南钢队主场对阵佛山队的比赛将由胡卫东现场指挥。 

  战绩不佳,南钢无奈换帅

  目前排名CBA(微博)积分榜倒数第二位的南钢队已经跌入了近八个赛季以来的谷底,照目前的态势发展,球队将很有可能无缘季后赛。上一轮南钢主场负于山东队后,愤怒的球迷高喊换帅,而俱乐部高层也对徐强近来几场比赛中的临场指挥表示不满。多重考虑后,俱乐部决定换帅,并请来现任南钢二队主帅的胡卫东接任。

  据悉,在昨天下午的商谈中,俱乐部高层与徐强很快达成一致。事实上,徐强本人也对继续坐镇主帅之位“意兴阑珊”。由于本赛季俱乐部同意将唐正东(微博)转会,使得南钢队今年失去了内线威慑力,加之南钢今年赛季前的选援不顺利,外援直至联赛开始前才全部到位,徐强面对内线人才匮乏、准备时间不足、球队整体缺乏竞争力等诸多困难。而由于一直以来心脏不好、血压偏高,上个赛季比赛期间就曾经病发,考虑到身体原因,徐强也接受了离开主帅岗位这一决定。

  记者了解到,虽然徐强卸任联赛期间南钢队主帅,但是他依然是出战第12届全运会的江苏男篮主帅。接下来,徐强将把更多的精力放在全运会备战上。

  临危受命,老胡难救南钢

  过去的8个赛季,南钢只有一个赛季落到了第六名,其余7个赛季都杀进前四。如今一落千丈的南钢队可谓是一块“烫手的山芋”,成绩滑坡的背后存在外援不给力、主力队员有伤病、年轻球员状态不稳定等诸多问题,而这些问题并非更换主帅就能解决的,因此谁来接管都将面临一堆麻烦事。

  据知情人透露,之所以同意接下这个“烫手的山芋”,是因为老胡也受到了来自江苏省体育局方面的压力。为了让胡卫东出山,江苏省篮管中心主要负责人与老胡谈话达数小时。加之南钢集团和南钢俱乐部的诚意邀请,胡卫东才同意重掌南钢教鞭。据悉,以南钢目前的情况,俱乐部对胡卫东并没有成绩上的特别要求,只希望他能够在临场指挥方面给球队带来一股“清新之风”,运用这些年来在国青队担当助教所学到的本领,尽可能给年轻人一些更好的建议,给球队带来一些变化。  

  如不出意外,今晚南钢主场对佛山队的比赛将由胡卫东指挥。不过,以南钢目前的战绩,只要再输一场就将失去进入季后赛的希望,今晚的比赛很可能成为本赛季南钢在南京进行的最后一场比赛。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻