大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘炜:休息3周后,我是拼了老命

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:18来源: 3G门户 网友评论 (0)

    北京时间12月25日晚,本赛季CBA第十七轮比赛全面展开,在一场颇为引人关注的比赛中,上海玛吉斯队在主场以96比87的比分击败了来访的北京金隅,拿下这场众人瞩目的“京沪大战”的同时也送给北京队两连败。而上海队则保持了自己的良好状态,在最近的六场比赛中获得了五场胜利。

  上海队的队长刘炜自12月7日对阵东莞银行的比赛时受伤起连续缺席了6场比赛,直到两天前客场对阵江苏队比赛时才复出。重回赛场的第一场比赛刘炜就出场接近40分钟,得到10分,并不在最佳状态。显然,刘炜今晚的状态将直接影响比赛的胜负。  好在刘炜没有让上海的球迷们失望,出场30分钟,拿下11分4篮板5助攻,虽然数据并不非常起眼,但是比赛最后时刻的关键发挥帮助上海队将胜利牢牢握在了自己手中。  赛后的更衣室内,刘炜难掩胜利的喜悦,脸上始终挂着灿烂的笑容:“大家说我今天最后两个球跑得挺快的,我这也是拼了老命了。歇了三周,感觉自己恢复的还不错。虽然身体还没到最佳的状态,但已经越来越好了。”  今天比赛的上半场刘炜几乎把所有的精力都放在了对对方核心马布里的防守上,在进攻端鲜有发挥,首节仅有一次在24秒限时结束前的仓促出手,整个上半场也只是依靠最后一分钟内的两次进攻拿下了4分。好在刘炜没有消失整场比赛,在第四节最后的关键时刻刘炜连续送出抢断以及快攻上篮,帮助上海队稳住了领先的优势。  在任何运动项目中,京沪大战永远是人们关注的焦点。本场比赛也不例外,今天上海源深体育馆座无虚席,刘队也特地感谢了那些到场为上海队加油的球迷们:“今天全场爆满了,有那么多球迷为我们加油,我们感到信心百倍,因此我们告诉自己一定要做好每一个细节把这场球扳回来。”  在赛后的新闻发布会上,上海队主帅帕纳吉奥大赞刘炜:“刘炜今天表现地非常出色,在关键时刻能站出来。我为我的球员们感到骄傲,我想他们现在已经越来越自信了。”  作为一名征战CBA多年的老将,刘炜比任何人都明白整体的重要性:“今天的比赛大家也看到了,我们队所有的队员都有出场,并且做出了自己的贡献,所以我觉得这也是一支球队在迈向强队行列的一个标志吧,我们队还有很大的提升空间。”  同时刘队也对球队的未来充满了信心:“其实我们现在还没有完全融入教练的体系,甚至在每天的训练中都会加入一些新的战术和跑法,所以我相信我们的球队在之后还有进步的空间,会越打越好的。”  本场比赛结束之后,上海玛吉斯队将迎来赛季中最轻松的一段赛程,接下去的四场比赛都将在主场迎战积分榜排名中下游的几支球队,如果能借此机会打出一波连胜,无疑将为球队冲击季后赛的目标添上很大的砝码,同时也会提升球队的士气与信心。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻