大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

钱德勒6盖帽生涯第二 火锅宴+鬼手抢断款待绿军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月26日,尼克斯在2011年休赛期当中费尽苦心给泰森-钱德勒开出大笔合同,以此来构建他们在新赛季的防守体系。在尼克斯以106-104击败凯尔特人的比赛当中,钱德勒用出色的防守来显示尼克斯的这次运作是非常成功的,他虽然只拿到7分3篮板和2助攻的数据,但是全场贡献6个盖帽,这也是他NBA生涯第二高的单场盖帽纪录。

在钱德勒多年的NBA征战历程当中,他的单场盖帽记录为7个,总共有3场比赛获得这一数据。而接下来包括今天的比赛在内,钱德勒总共有5次单场贡献6个盖帽的纪录,其中最近一次是在2009年的11月26日,当时在山猫对阵猛龙的比赛里钱德勒就送出6个盖帽。如此的数据也证明了钱德勒在防守端的震慑力,但盖帽仅仅是他在比赛中的一部分而已,这名防守悍将在球场上有更多令人感到惊讶的地方。

凯尔特人在上半场的时候试图展开追分,朗多频频进行突破成为他们最有效的进攻武器,钱德勒在这个时候也成为围堵朗多的先锋。在次节即将结束的时候朗多再度突破,钱德勒便成为球队最后的防守屏障,在朗多试图上篮时钱德勒直接从边上横跨一步然后起跳试图进行封盖,如此遮天蔽日的大手还是让朗多有些忌惮,于是出手的时候球就打到前框弹了出来。

从钱德勒的两次补防朗多来看,尼克斯方面显然是在调整防守战术,运用内线收缩的方式来阻止绿衫军的攻势。这在以往他们只攻不守的跑轰大战当中极为罕见。尼克斯聘请的前老鹰主帅伍德森作为球队的当防守教练,在这个细节当中体现得非常明显。而在伍德森所构建起来的防守体系当中,钱德勒无论是内线一对一的单防,还是对外线球员的突破防守都成为尼克斯的重要核心。这一幕也让球迷们回想起2011年NBA总决赛当中,钱德勒用这种方式来堵截韦德和詹姆斯的情景,更体现了他在比赛中的防守威慑力。

上半场还有52.5秒结束时凯尔特人发边线球,加内特直接从外围绕到左侧准备接球,但是钱德勒形影不离紧紧贴着不放。在加内特刚刚拿到球之后,钱德勒眼疾手快直接一拍将对方手里的球直接拍掉,再从背后绕过去抱住球成功地完成这次抢断。加内特显然有些气急败坏,想再将球抢回来但却打手犯规,钱德勒两罚一中。在这次的防守当中钱德勒出色的防守判断力尽显无疑,这也证明了他并不只是盖帽好手,同时也是内线抢断方面的神偷。

不过钱德勒在下半场的防守更加出色,随着凯尔特人在第三节发动反攻将比分反超,第四节的关键防守便成为决定胜负的关键因素。尼克斯的进攻在安东尼的带领下打得风生水起,而钱德勒则在防守成为球队获胜的幕后功臣,最为典型的是第四节中段,凯尔特人的小奥尼尔试图在内线强吃,钱德勒飞起来进行干扰之后,安东尼不失时机地在边上直接将球盖了下来。但是接下来球直接落在丹尼尔斯的手上,他想着直接将球拿下来之后继续投篮,但是钱德勒直接起跳一个大帽将球煽出界外。也正是这些坚不可摧的防守,让凯尔特人的进攻在关键时刻难以打开局面,尼克斯才因此赢得最终的胜利。(搜狐体育 时光)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻