大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周继红:奥运名单六月出炉 男台伦敦将遇挑战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育12月12日北京讯 (记者李博(微博)、宫云捷(微博))《体坛周报(微博)》伦敦奥运战略启动仪式今天在北京举行,中国体育六大“梦之队”掌门人的集体亮相。中国跳水队领队周继红(微博)也透露了跳水队最近的情况,她透露奥运名单将会在明年六月份产生。

中国跳水队是唯一一支在历届奥运会都对中国代表团有金牌贡献的队伍,作为中国跳水奥运第一金得主,周继红表示跳水队在伦敦还是需要做更充分的准备。“中国队面临的最大问题是客场作战的不利条件,北京奥运会的辉煌多少缘于主场的天时地利人和,而伦敦要想取得好成绩必须要准备多一点困难。”

在谈及队伍情况时,周继红介绍说,“队伍11月5日重新集中,到目前已经训练了一个月时间,接下来全队将于1月1日前往济南进行1个半月的封闭训练,然后2月份奔赴英国参加跳水世界杯暨伦敦奥运会测试赛。随后经过几站跳水系列赛之后,明年6月份全队将正式进入伦敦奥运会赛前封闭训练。”

对于奥运会最终名单的出炉,周继红表示选拔仍在进行中。“选拔大约在明年5月份完成,随后队内会经过一个过程,最终在6月份产生最终的奥运名单。其中的选拔原则,会根据运动员的个人能力和表现,当然也会整体考虑运动员的综合情况以及伤病方面。”

今年上海世锦赛上中国跳水队第一次实现了包揽的壮举,但是周继红仍然谨慎地表示,明年奥运竞争非常激烈。而对于争夺最激烈的男子跳台项目,周继红笑称大家都对金牌很有期待。“不仅仅是我期待,你们媒体也老问这个问题,你们可能比我还要更加期待一些。”她表示男子跳台这个项目一直非常受人喜爱,她希望跳台在伦敦能够有好的表现,“不过毕竟是在客场作战,难度非常大,而且英国也在这个项目有优秀的运动员,对中国跳水队来说,男台在伦敦面临很大的挑战。我们一定会做好准备,有再大的困难也会要去面对。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻