大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈江华复出马丁已离队 广东战新疆阵容存优势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:49来源: 网友评论 (0)

12月22日下午2点,广东东莞银行的球队大巴停靠在宏远俱乐部大门前。队员们拖出行李摆在宿舍门口,便三三两两走进俱乐部餐厅吃饭。两个小时后,就是回家的第一场训练。

广东队必须紧张起来。除了因为刚刚在晋江吃了败仗,更因为今晚即将面对的对手——新疆广汇,连续三个赛季的总决赛亚军。上一轮,他们的主教练刚刚重新换回了老帅蒋兴权。

广东的优势在于人员齐整。球队证实,前天一早赴香港检查的陈江华伤势无碍,可出战今晚的比赛。而新疆方面,外援肯扬·马丁确定被裁,但尚无替换人选,只能以单外援出战。

阵容上的优势,或许会成为广东拿下这个“老冤家”的关键。

华仔伤势好转

一个多小时的训练,强度不小,休息时间很少。

陈江华不在。队友们训练时,他已经在从香港赶回的路上,“只是右膝轻微的拉伤,没有什么大碍。”宏远俱乐部总经理刘宏疆(微博)说。杜锋则肯定地表示:“这场打新疆,华仔能上。”

训练的气氛还是和从前一个样。该紧张的时候紧张,该玩笑的时候玩笑。待训练完,主教练李春江和杜锋两位“老人家”,甚至合起伙来陪着积臣的女儿Channel(香奈儿)打闹。“只是输了一场球而已,没什么特别的。大家该怎样训练,还是怎样训练。”杜锋笑着说。

广东VS新疆,最近几年,媒体对这样的对阵一直挺“敏感”。但在广东看来,比赛都是一场一场打下来的,无所谓对手是谁,“毕竟这么多年了,新疆对蒋指导的战术体系很熟悉,相信他们能够很快适应。”杜锋说,广东只会做好自己的准备,“我们对新疆也比较了解了,会有一些针对性的策略。”

昨天早晨赶飞机时,朱芳雨突然发现右膝有一块玻璃球大小的肿块,这是在和福建队的比赛中被对手撞到的。“抽掉里面的积水就没事了,打比赛不成问题。”朱芳雨十分淡定。

马丁并未前来

新疆队抵达广彩城酒店的时间是昨天下午5点,所以训练被安排在了7点。不过记者发现,肯扬·马丁和邓华德(微博)均未随队前来。

新疆广汇俱乐部总经理郭舰证实,马丁的确已经同球队解约。“目前他人还在乌鲁木齐,要和俱乐部商谈合同解约的一些细节。离开只是迟早的问题。”说到邓华德,郭舰却笑了:“他肯定没来。你们就等着他召开新闻发布会吧。”

最新消息显示,中国篮协已经同意新疆裁掉马丁的申请。但因暂无替代人选,新疆队无法向篮协提交新外援名单。这也意味着,从今晚开始,新疆只能带着米尔斯一名外援作战,直至他们找到新的外援人选。

今晚之战,是老帅蒋兴权本赛季重掌新疆帅印的第二场比赛,也是第一个客场。对于广东,他非常熟悉了,辛格尔顿上赛季还是他麾下一员骁将,老帅一定会找出限制“辛哥”的办法。

不被了解的将是布鲁克斯,“黑豆”或许会成为此役最大的变数。他的速度、突破、得分能力路人皆知,唯有传球神出鬼没,很难被对手找准脉络。只要小布担起组织进攻的责任,不出现头脑发热、胡投乱打的状况,蒋兴权和新疆队,拿广东没有任何办法。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻