大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冷水拍脸可提升肌肤防御力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 京华时报 网友评论 (0)


  时间在流逝,我们也在逐步走向衰老,不过养成一些良好的习惯并掌握适当的护肤技巧,却可以帮我们暂缓衰老的脚步,提升肌肤抵抗时间和自然的防御力。

  小动作帮助提升防御力

  入冬后,皮肤一经冷风吹就会敏感干燥,这是在提示你,皮肤的抵抗力在下降。其实,生活中一些小动作可以帮助你保护好皮肤,并提高皮肤的抵抗力。

  台湾药妆专家家弘举例,其实每日进行的沐浴工作就可以帮助你提升肌肤抵抗力。他表示,洗澡时脸部暴露在热气后,再急速用冷水轻拍,可使毛细孔、微血管、汗腺、油脂腺急速收缩,可强健皮肤内各种腺体、血管的机能,提升肌肤对抗外界刺激的能力。

  除了洗澡外,平时在家用热水蒸脸时适当的处理也可以起到同样的效果。家弘表示,在家蒸脸可用热毛巾敷脸3分钟,再用冷水收缩脸部肌肤,如此交替两三次即可。

  清洁去角质都不能少

  年龄的增长让角质代谢的周期逐渐变长,脸皮也变得越来越“厚”,不仅保养成分吸收不良,美肌效果更是大打折扣。

  专家指出,只有重塑健康的角质层才能回复青春的肌肤。因为这时肌肤代谢旺盛,过多的废弃角质堆积在皮肤表面使得肌肤缺乏柔软度与张力(微博),产生了小细纹。此时可以使用带有去角质功能的产品也是升级重点。

  除了去角质之外,日常清洁工作做好也可让肌肤新生。自然界中充斥着尘埃、污染和病原微生物,皮肤自身也会分泌和排泄油脂、汗液。这些物质粘附皮肤上就会影响皮肤腺体和毛孔的通畅。只有彻底清洁皮肤,才能维护皮肤正常的新陈代谢,才能够使保湿、抗衰老更好地进行,让细胞充盈和新生的成分彻底渗透到肌肤深层,才能有效提升肌肤弹性。

  冬季忽视防晒催人老

  别以为冬季阳光不那么强烈就不需要防晒了。专家指出,冬季和夏季一样,防晒都是非常重要的。

  据介绍,紫外线不仅会引发黑色素的异常增生,更会直接造成胶原蛋白的断裂、老化,令皮肤新陈代谢减缓、机能下降。

  因此,专家建议,冬季也要涂抹防晒霜,不过防晒霜的选择要和夏季有所区别。首先,不要用含防晒功能的日霜代替防晒霜。德国权威消费杂志《检测》的专家指出,他们最近做的一项有关含防晒功能日霜的检测显示,标有防晒功能的普通日霜,与专业防晒霜相比,防晒效果并不好,有的甚至连所标SPF(防晒指数)值的一半都达不到。此类日霜更多的功效是防止冬季皮肤皲裂,给皮肤提供营养,产品设计中运用的防晒技术并不那么“可靠”。

  此外,不要在冬季外出时,使用夏季用剩的专业防晒霜。因为夏季的防晒霜一般是水分多,油分少的,对油脂分泌已经减少的皮肤很难起到保护作用。所以,只有油性较强的冬季专用防晒产品才是最佳选择。

  本报记者朱瑞娟

  (朱瑞娟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻