大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

耳朵被打出血仍勇往直前 惜败夜马布里真的累了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月23日,2011-12赛季CBA联赛继续进行,联赛领头羊北京金隅101-105负于佛山友诚金融,不败金身被破。马布里本场比赛砍下了31分4助攻3篮板2抢断,他的出色表现帮助北京队差点上演大逆转。

谁能够阻止北京队?这似乎是CBA如今最大的难题和最大的焦点,在前13轮联赛中,无论是卫冕冠军广东还是豪华强阵的新疆或者是JR的浙江都成为了北京的手下败将。

而北京队如此强大的秘密就是马布里的到来,他不仅个人有着出色的表现,而且通过他的传球组织让北京队的每个人都发挥出了最大的潜能。而这场比赛,对于马布里来说有些特别,对手是上赛季他所效力的佛山队。马布里这样说到,“我爱佛山,这是一座我生命里非常重要的城市。但今天的比赛,我还是想赢。”

马布里开场后也显得非常积极,他的一次中场得球后不运球的直接妙传,帮助翟晓川快攻上篮得手,北京也7-3顺利开局。不过接下来马布里通过与队友的挡拆掩护,分别给吉喆、朱彦西、陈磊创造了三次空位外线三分机会,但是全部打铁。随后北京为了保护马布里的体能,常规战术安排将其换下,派上了大外援莫里斯,球队的进攻因此显得更加低迷,首节16-24落后8分。

北京队多次空位机会投篮不中,原因很简单,就是疲惫。在13连胜后北京队球员身体和精神上都已经有极大的消耗,上场对阵山东的比赛这个问题已经非常突出,只是依靠第四节的疯狂反扑才惊险逆转。第二节比赛,马布里上场后先是断球快攻得分,接着再次断球后突破造犯规2罚全中,此后又突破分球帮助吉喆上篮拿下2分。不过马布里的出色表现,并没有唤醒疲惫的队友们,而马布里随后也显得有些力不从心,几次进攻都涮筐而出,更多的依靠经验突破制造犯规罚球得分。

看得出这场比赛马布里面对旧主非常想表现自己,下半场开场就反击上篮拿下2分,而在一次跳投三分尝试打铁后,手感不佳的他继续采取突破战术,连续的三次杀入佛山内线砍分。虽然第三节后半段他的一次上篮被多西特大帽扇出,但下个回合马布里依然勇敢的冲击篮下,并且再次进攻得手。马布里的出色表现,帮助北京队逐渐的缩小分差,而第四节他连续两场突破得手后,第三次的突破被多西特连人带球封盖出去,马布里的耳朵都被砸出了血,不过接受了简单的治疗后马布里重返赛场。

“王者归来”的马布里没有被多西特的三次大帽所吓倒,他又一次的选择突破冲击上篮,将双方的分差缩小到了7分,接下来北京队士气大振最后7秒钟追到了只差2分,但是对手的稳健罚球,还是让北京队最终输球,不败金身就此被破。

马布里最终没有能够带领北京队创造奇迹,但是他本场比赛的表现其实就是一个奇迹,他一次又一次的撕破对手针对性布置的防线,连续三次在遭到对手的大帽后爬起来继续勇往直前,他帮助北京队在绝望中重新看到了逆转的希望。尽管北京输了,但是马布里绝对不是一个输家,他依然是一个英雄。

(搜狐体育 燕歌行)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻