大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马布里送翟晓川绰号“苍蝇” 小将自曝抢板秘诀

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: CCTV 网友评论 (0)

与青岛的比赛,北京队赢得并不轻松。莫里斯拼得险些又掉了一颗门牙,陈磊累得自己在退防时摔到在地,而说起全队最玩命的一个人,那还要数被马布里称作“苍蝇”的翟晓川。

虽然这个称号并不好听,但却十分恰当地说出了翟晓川的特点,那就是“无处不在”。本场比赛,晓川打了将近37分钟,为全队最高。面对奥德捷和桑尼组成的双塔,翟晓川抢下了全队最多的11个篮板,其中有4个是前场篮板,而那个在奥德捷脑后摘瓜的篮板令他在赛后仍旧津津乐道。

“最难忘的一个球,那当然是在奥德捷头上的那个脑后摘瓜啊,直接我就拿下来了。”翟晓川说,“就是拼,没别的,我就是满场跑,有机会我就抓住,其实挺简单的。”

其实,翟晓川本场比赛是带伤上阵,他的左手腕在前面比赛一次扣篮时扭了一下,现在还很疼。但在赛后,他扭了扭自己的左手腕,对记者说:“没事儿,这算什么啊。我跟你说,上一场打天津,我篮板球肯定也超过10个了,肯定是没算对。尤其是前场篮板,前场篮板多值钱啊,那抢一个多过瘾啊,哈哈。”听着这个18岁大孩子发自心底的笑声,记者真的想起了樱木花道。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻