大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘翔回归剑指劳伦斯最佳 大邱银牌难掩翔飞人星光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:07来源: 人物 网友评论 (0)

  新浪体育讯 2012年劳伦斯体育奖提名候选人名单揭晓,中国飞人刘翔入围最佳复出奖,成为六位候选人中的一位,在05年夺得劳伦斯最佳新人奖后,刘翔有望在七年后再度得到劳伦斯奖的殊荣。

  劳伦斯世界体育大奖被誉为体坛“奥斯卡”,是全球最具影响力的体育奖项,旨在表彰每年在全球各项体育项目中表现最突出、成就最伟大的运动员。成立于2000年的劳伦斯世界体育大奖已经连续举行了12届,中国运动员曾经三度获得过劳伦斯世界体育大奖,分别是姚明和刘翔在2003年和2005年分别荣获最佳新人奖、中国奥运军团在2009年捧得最佳团队奖,这也是中国体育届获得的最高荣誉。

  作为中国体育届的标志性人物,刘翔无疑是中国体坛最具世界影响力的运动员之一。他在经历了雅典奥运会夺金、06年打破世界纪录、07年勇夺世锦赛冠军以后,事业可谓是达到了顶峰,但旋即他在08北京奥运会经历了因伤退赛的变故,瞬间从竞技巅峰跌落。三年来他苦苦与伤病作斗争,在低谷中徘徊,但从未放弃自己心爱的事业。自去年底以来他终于顽强地从低谷中走出,先是在广州亚运会上跑出13秒09的优异成绩夺冠,随后一发不可收拾,在今年接连跑出好成绩:在国际田联钻石联赛上海站跑出了13秒07的成绩并夺得冠军、在国际田联钻石联赛尤金站跑出13秒00的优异成绩并摘取银牌。在今年八月底的大邱世锦赛上,刘翔展现出了出色的状态,在决赛中与古巴名将罗伯斯展开了激烈的争夺,如果不是最后阶段罗伯斯的干扰,刘翔将再夺世锦赛金牌,但银牌的成绩同样也证明了那个田径巨星刘翔回归了!

  正是由于刘翔在世锦赛和国际田联钻石联赛等一系列比赛的优异表现,他获得了劳伦斯评奖委员会的认可而入围了年度最佳得出奖。同时入围这一奖项的还有法国足球运动员、效力于巴塞罗那队的著名后卫阿比达尔及两位高尔夫选手、两位英式橄榄球运动员。从过去12年获奖运动员人选来看,影响力巨大的田径、世界第一运动的足球、商业价值极高的高尔夫运动员都是获奖的热门项目。不过足球运动员获得的多数是最佳团队奖,因而刘翔得奖的可能性较大。

  如果刘翔能够再奖获奖,无疑对他而言是一项巨大的荣誉,对他也是一种激励。当然如果评委会最终选择了身患癌症但依旧在绿茵场上奋战的阿比达尔或是两位高尔夫选手也并不出人意料,这个奖项刘翔可以说是希望很大但并无把握。如果英姿勃发的刘翔能够在明年2月的劳伦斯颁奖典礼上如愿捧起奖杯,也将成为中国体育史的经典一幕。(冰雪季节)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻