大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥神两虎将复出找回状态 霍楠:该出手时就出手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月21日,河北国际篮球邀请赛第10场的较量在北京奥神队和科罗拉多国王队之间展开,最终,奥神队以98-94击败对手。

金鑫和霍楠本次邀请赛都是刚刚伤愈复出,一直在通过比赛寻找状态。本场比赛两人都有上佳表现。金鑫得到13分,霍楠得到12分。

金鑫赛后对自己今天的发挥基本满意,“通过这么多场比赛,今天进入状态比较快,热身之后身体感觉也比较好。今天破紧逼还是不太好,到前场以后进攻时间只剩下十几秒了,很难再发起有效的进攻,所以最后面打得比较紧张。”进攻端给了,防守上,金鑫也是不敢懈怠,不过毕竟复出时间不长,体力上有些问题,他说:“刚开始防守还可以,后来体力下降了,腿有点软。他们外线速度也比较快,最重要的是他们投篮都很准,必须要贴身防守,可能出现了些漏洞。”

金鑫的发挥主要集中在上半场,而进入第四节,霍楠终于找到了比赛状态,“这场球上场时间不是很多,但是我感觉自己的效率还是比较高,防守、篮板、进攻等方面都有发挥。我现在就是想出一份力,能够帮助球队,按照教练的意图去做。得分方面其实我不是太看重,战术打出来了,我就是该出手时就出手。”

第四节双方打得比较焦灼,分数也是接替上涨,霍楠的两记三分球十分关键,尤其是第二个三分线外一步的干拔三分尤为重要,投中后他也是大吼一声,提升了球队的士气,让现场一下子沸腾起来。“当时投中这球以后我特别激动,因为那时比赛很紧张,每得一分都十分不容易。在这种情况下顶住了压力,全身心投入比赛,把战术执行好,之后我就是仰天怒吼,感觉很提气。”

我们都知道,对于受过重伤的球员来说,自信心很重要,霍楠认为,这场比赛的表现对于找回自信心十分有帮助,“今天刚开始两次三分都没投中,中场休息的时候心理上也进行了调整。后来第四节上场的时候投中了两个三分,完全抛开了杂念。场下已经有了千百次的训练,当时就是训练的时候怎么来的比赛时就怎么做,该我投得时候我就果断去投。第一个球进了之后,自信心就找到了,第二个3分就有点水到渠成了。”

(搜狐体育 杨凯 发自唐山)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻