大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杜允琪否认个人涉案 “做球人”王珀已臭名昭著

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 半岛网-半岛都市报 网友评论 (0)

铁岭市中级人民法院对足球反赌案的审理12月20日进入第二天,审理的对象主要是涉嫌犯罪的俱乐部人员,包括曾担任过多家足球俱乐部经理的王珀、成都谢菲联足球俱乐部董事长许宏涛 、青岛海利丰俱乐部董事长杜允琪等十余名涉案被告人出庭受审。案件均没有当庭宣判。

杜允琪否认个人涉案

在当天的审理中,制造中国足坛最荒诞闹剧的原青岛海利丰足球俱乐部董事长杜允琪备受关注。他被控非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿、职务侵占、非法拘禁、妨害公务等5项罪名。

2009年9月2日中甲联赛第18轮青岛海利丰客场对阵四川智谷的比赛中,杜允琪授意其队员将球踢向自家大门,通过改变比分的方式在他下注的赌局中获利。这就是后来有名的“吊射门”事件。另外青岛海利丰还牵扯一场假球案,2008年中甲联赛无锡中邦主场0:3不敌青岛海利丰。八名无锡中邦球员赛前接受了青岛海利丰领队刘宏伟送来的100万元,随后在比赛中0:3输给了对方。中邦队的球员事后每人收到了10~15万元不等的人民币。值得一提的是,尽管海利丰俱乐部与成都谢菲联、无锡中邦这些俱乐部已经被认定为打假球,但杜允琪在庭审中认为,这些假球比赛,包括收买对手的行为均是俱乐部行为,与自己个人无关。此外,对于非法拘禁、妨害公务等行为也并不认同。

“做球人”王珀臭名昭著

在足球圈,王珀“声名远扬”。12月20日,这位有着“金牌做球人”之称的原多家俱乐部经理因涉嫌非国家工作人员受贿、诈骗罪,站到了铁岭中院的被告席上。

2003年9月21日,王珀出任陕西国力足球俱乐部副总经理后的第一场球,就做了一场好买卖。根据记者了解到的情况,王珀首先通知巴西籍主教练卡洛斯晚上对阵四川冠城队的比赛不用去现场,由他全权指挥。然后他召集队长和主力队员等,要求球队上半场必须输成0:4。当场比赛的结果为1:5,事后成功保级的四川冠城将50万元现金送到西安。2006年,王珀在山西陆虎当总经理时,他和刚以赞助人身份进入俱乐部当副总经理的王鑫炮制了山西陆虎1:5惨败于广州医药的丑恶表演。经过中间人联系,当时有“冲超”希望的广州医药最终拿出20万元买球,王鑫和王珀不仅拿到了贿赂款,且在同对方“预定”比分后,连比赛现场都没去,就直接跑到东莞投注某国际赌博网站,从中牟取暴利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻