大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

苏群:新赛季东有热火西有快船 波什训练不够狠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

北京时间今天凌晨,卫冕冠军小牛队在主场迎来了上赛季总决赛对手热火队的挑战,最终,小牛队在这场新赛季揭幕战中以94比105惨败于对手。《篮球先锋报》总编辑苏群也对这场比赛进行了精彩点评。

第一节开场不久,韦德断球完成快攻扣篮,苏群说道:“这就是帕特-莱利设想的新赛季打法,更快、更强。更强就是防守强度和对抗强度更强。不见得说个子要多高,毕竟大Z退役,想要的大个子没来,热火索性不要身高。”

9分11秒,两代飞人对决,韦德突破卡特上篮得手,苏群感慨说:“这就是年龄上的差距,韦德单打时小牛一定要协防延误。”随后一次进攻,勒布朗快攻扣篮,苏群再次赞扬热火的防守说:“这就是新热火,高强度防守,然后打反击,就不让你出手。反观小牛,从他们进攻掩护犯规,连续被抢断可以看出,这支球队还是不默契。”

第一节中段,勒布朗展示了自己的低位进攻技巧,苏群说:“这个转身漂亮,詹姆斯夏天确实苦练了,确实跟着奥拉朱旺学到了东西。”

首节比赛,热火新秀诺里斯-科尔表现非常出色,苏群说:“你看热火,从新秀到核心,整体都在状态。热火整体兴奋程度要超过小牛,小牛的失误让他们非常被动。诺里斯-科尔让人眼前一亮啊。”

第一节末段,诺维茨基曾强硬的突破上篮,苏群旧事重提,将诺维茨基跟勒布朗拿来比较说道:“诺维茨基很强硬,虽然不是靠身体打球,但他很强硬,总决赛诺维茨基和勒布朗两人形成强烈反差。勒布朗很犹豫,他要处理传球和得分之间的关系,很矛盾,希望他今年解决这些矛盾。”

次节比赛打过三分钟后,韦德上演了一个精彩的扣篮,苏群认为热火的比赛观赏性非常高,他说:“今年我看好快船,快船不见得拿冠军,但观赏性很强,我觉得东有热火西有快船。”这一节,热火的防守强度依然没有降低,他们数次利用抢断打成快攻,苏群说:“热火的防守都达到季后赛级别了。”

勒布朗和韦德连连得分,但三巨头另外一人波什却投出一次三不沾还有一个进攻犯规,苏群就批评波什说:“波什要是一个人,没人带着,他训练不是特别狠。勒布朗和韦德有自虐倾向,训练特别狠,跟乔丹、科比一样。波什今天的状态跟勒布朗和韦德明显不在一个层次上。”

7分11秒和6分52秒,琼斯连续三分命中,分差来到16分。苏群认为:“新赛季热火一方面需要巴蒂尔、琼斯、查莫斯提供稳定的外线火力支援,另一方面就看勒布朗的低位进攻比重能提高多少。”

5分18秒,韦德盖掉诺维茨基,打出快攻。三巨头将球倒了一圈之后,球来到了跟进的波什手中,后者扣篮得手。苏群说:“韦德今天得抢断多少次了,三巨头传球连线完成快攻。另外,热火今天对诺维茨基的防守包夹时机掌握的非常好。”

半场结束前,热火又是抢断,又是抢下进攻篮板补扣,苏群说:“今天热火打的给人印象非常深刻,每个人都在争抢球,一个更加强大的热火呈现在了大家面前。”

第三节打了两分钟,小牛一次传球失误,一个运球被断,被热火连续打出反击,苏群说:“小牛默契性比热火差了不止一个档次。”第三节打了一半,诺维茨基虽然拿到15分,但命中率极低,苏群点评说:“诺维茨基夏天没怎么练,加索尔夏季训练要比他多。”8分44秒,勒布朗背身单打之后转身后仰跳投,苏群惊呼道:“詹姆斯已经挡不住了。”

奥多姆第三节还有5分钟时因为领到两次技术犯规被罚出场,苏群叹气道:“太不冷静了奥多姆,这下没机会表现了。小牛的内线搭配组合也没法调试了。”

7分16秒,勒布朗背打韦斯特,转身杀入篮下面对马辛米上篮得分,苏群认为,勒布朗的转身脚步进步很大,他说道:“詹姆斯行进间转身的运用比以前更加灵巧。”5分08秒,勒布朗从三分线外突破杀入篮下造成犯规,苏群惊呼道:“哎呦,詹姆斯这步子迈的真大,从三分线外两步就到了篮下。”

全场比赛,勒布朗和韦德联手贡献了63分18个篮板12次助攻,苏群最后总结说:“两个人这场同时打的这么好,也算是对夏天的苦练做一个汇报表演吧。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻