大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一年了!波什还没找到方向 热火完美复仇他却玩失踪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日,圣诞节的重头戏,热火(微博)和小牛在总决赛之后的第一次交手,这场比赛也是所有NBA(微博)球迷的关注焦点。结果,主场作战的小牛,在结束了总冠军戒指颁奖仪式之后,似乎手感也随着颁奖的结束而消失无踪。105-94,热火成功在倒下的地方重新站了起来。但客观地说,今天热火三巨头只能说有两位发挥不错,克里斯-波什的表现并不尽如人意。

  全场比赛,波什打的时间并不算长,只有24分钟。但是,9投2中拿到4分,且没有1次罚球,这和波什的地位是不相符的。虽然得分之外,波什还收获了7个篮板、1抢断和1盖帽。但从比赛过程来看,波什在场上也的确表现的有些畏手畏脚,甚至不知所措。第二节剩余9分20秒左右的时候,波什抢到防守篮板,然后直接自己带球下快攻。这球波什处理的不错,意识到位,速度也不慢。可惜,在杀入禁区之后,假动作晃人做的不利索,直接撞上了防守球员布莱恩-卡迪纳尔,被吹进攻犯规。

  还是第二节,剩余8分半钟左右,波什在高位得球,后退半米即是三分线。波什没有和队友配合,直接出手,结果干脆利落的一个air ball。2分多钟后,波什又在罚球线外得球,单人防守,没有包夹。可惜,波什出手又是碰筐而出。截至到目前,波什6次出手无一命中。

  整场比赛,波什最精彩的时刻大概就是第二节过半的一次扣篮了。当时是德维恩-韦德(微博)在前场封盖了德克-诺维茨基的出手,然后下快攻到前场给禁区右侧的勒布朗-詹姆斯,詹姆斯接球后不做停留,直接倒手给中路跟进的波什,后者以一记重扣结束这波进攻。这次进攻完全由三巨头配合完成,非常行云流水。这次进攻中,波什倒是很清楚自己的作用,那就是跟上两位队友的脚步,有机会就进攻,没机会就保护篮板。

  扣篮得手后,波什似乎找到了一点进攻感觉。很快,他又以一记转身勾手拿到2分,也是他本场比赛唯一一次阵地战得分。整个下半场,波什出场时间并不多,在进攻方面也是毫无建树。末节快结束的一次进攻,波什好容易决定向内线强打,结果对抗中的投篮依然还是偏出。

  客观地说,波什今天的发挥难以让人信服。不过,这也是情有可原。波什之前就说过自己休赛期主要是在努力增重,同时他也略带担心地表示可能会因为增重而需要一段适应期。今天的波什,看上去的确是更壮了,带来的结果就是有些不适应升级后的力量和体格。几次试图强打就说明波什的确是在努力撑起内线,但没有1次罚球也说明他还没有找到体格和侵略性之间的平衡点。给波什一点时间,他一定可以比今天表现的更棒。

  (XWT185)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻