大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

战车抛锚小牛最坚强斗士倒下 谁敢想天王如此糟糕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 美国时间圣诞节,NBA(微博)2011-12赛季正式开打,卫冕冠军达拉斯小牛坐镇主场以94-105不敌迈阿密热火(微博),让自己的总冠军颁奖礼黯然失色。小牛核心德克-诺维茨基上场28分钟,15投6中得到21分5篮板3助攻,手感冰凉,状态不佳。

  本场比赛,小牛之所以遭遇溃败,主将诺维茨基需要负起很大责任。首节比赛,直到10分07秒德克才第一次触球,但16尺外的跳投打铁而归,随后,德克又在13尺外打铁,虽然在第一节还有6分46秒时,德克接杰森-基德(微博)的传球命中了跳投,但谁也没想到,这居然是德克整个第一节唯一的运动战进球;更可怕的是,诺维茨基在整个上半场居然也只有9投2中!

  整个上半场,德克只有9投2中,得到13分2篮板2助攻。虽然德克的造罚球以及罚球能力还是让人们看到了一些MVP的影子,但实际上,诺维茨基的巅峰战斗力根本没有发挥出来,而且还出现了一些低级失误——第二节还有4分33秒,德隆特-韦斯特左侧高位向肋部传球,这个球的速度并不算特别快,高度也只在头顶左右 ,但无人防守的诺维茨基居然没有能抓住这次传球,造成一次失误(算在韦斯特头上)。

  事实上,诺维茨基的最大价值主要体现在进攻上。德克的罚球固然准确,但他更可怕的是能用简单的方式、尽量少的回合占用数拿到大量的得分,在上赛季,诺维茨基的失误率是联盟大前锋最低的,同时61.7%的真实命中率也相当可怕——尤其是德克的进攻主要来自跳投,因此,德克也是联盟中最可怕的中投手之一,他在10至23尺的跳投是联盟中第二准的球员,不仅仅局限于大前锋。

  说了这么多德克的好话,实际上,我们只要表达一个意思——德克的价值,就在于准——无法遏制的准,无视防守的准,逆天的准。但在本场比赛中,德克并没有表现出这一特质。这是因为热火的防守太好了吗?显然不是,因为在上赛季总决赛中,德克的表现与本场比赛判若两人,他还在5场比赛中拿到4次两双。

  不是对手的问题,那么只能是自己的问题了。的确,德克的问题就是没有系统训练。虽然在今年夏天打过欧锦赛,但由于NBA停摆,德克的休息时间太长,而据他的私人训练师霍尔格所说,“德克在九月底的欧锦赛之后就没有摸过球,他一点状态都没有。”事实证明,训练师的话绝非谦虚,更不是虚构。

  一天不练自己知道,三天不练同行知道,一星期不练全世界知道。德克在本场比赛的表现,与他的身价不符,如果小牛想要卫冕,他们就必须找回那辆敬业的德国战车。

  (咕哒(微博))

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻