大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

落后35分特里仍不言弃 砍23分达拉斯仅他在战斗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在常规赛揭幕战和热火的比赛中,小牛一度落后35分,但杰森-特里仍然不言放弃,在第四节一度将分差缩小到了17分。这位外号“喷气机”的后卫,仍然是热火最为头疼的球员。

    网易体育12月26日报道:

    在迈阿密热火面前,杰森-特里仍然是最为头疼的球员。即便是落后35分,特里仍然一路狂飙,最终得到了队内最高的23分和3次助攻,但小牛仍然以94-105输球。

    在比赛开始之前,小牛作为上赛季的总冠军,进行了冠军的颁奖仪式。仪式上,特里作为球员代表率先发言,他说:“我们想要感谢你们中的每一个人,感谢你们为此等待了31年。31年之后,你们能称自己的主队为‘冠军’。”

    冠军,可不会轻言屈服。

    就在第三节,进攻糟糕的小牛,找不到得分手段,连神奇的德克-诺维茨基也失去了威力,达拉斯人一度落后去年的总决赛对手达35分。这时候,主教练里克-卡莱尔将诺维茨基换下场,宣告本场比赛。

    但特里不会放弃,从比赛还剩8分钟开始,特里开始了得分表演,这时候小牛还落后31分。作为小牛的替补,他就是球队第二阵容得分的保障。“这样的安排没有问题,对于这支球队来说,我就是超级第六人,没有任何问题。”特里曾说。

    特里先是利用中投,连续2投2中;在还剩6分23秒时,他又在底角觅得了几乎,在接到了布莱恩·卡迪诺的传球后,命中了三分球;还剩5分56秒的时候,特里接到德隆蒂-韦斯特传球,中投再度命中,将分差缩小到了17分。

    从落后31分到落后17分,特里一个人独得了9分。他所表现出来的,正式小牛上赛季最弥足珍贵的一点:落后时从不惧怕,并有能力追分。上赛季季后赛,特里作为小牛的替补球员,经常在第四节上演连续得分的表演,甚至在和勒布朗-詹姆斯的对位中也不落下风。

    无奈小牛之前落后的比分太多,特里一个人也无法拯救这支球队。在还剩4分13秒的时候,卡莱尔教练用琼斯换下了他。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻